自从学了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到了极其的愤怒和无限的惋惜,我恨那些无耻的英法联军,我也可惜,我国圆明园这一园林的艺术瑰宝,建筑艺术的精华就这样化为灰烬。
中国有上下五千年的历史,各种风景名胜。有万里长城、桂林山水、北京的故宫、杭州的西湖、苏州园林、安徽的黄山、长江三峡、台湾的日月潭、承德避暑山庄、西安兵马俑……祖国的东西南北各个区域都有美丽景色,大好河山,包括自然景观、历史建筑、人文景观、文物古迹等。中国作为四大文明古国,也是现今唯一一个没有历史断层,没有分裂的古国,去5000年的历史中,既有慷慨豪迈的封狼居胥,也有令人悲愤的丧权祖国。
中国现在的和平,真是来之不易,想想中国以前,多么腐败!那时,中国政府对人民生活的不作为,使别的国家都想来打我们。为什么以前清政府腐朽无能?为什么中国人在被欺负的时候,还不团结?两次鸦片战争爆发,政府无能,只知道向别的国家割地赔款,丧权辱国。让他们变本加厉地来打我们。要知道,落后就要挨打,所以我们要吸取教训,强大起来。
现在,我们中国走向强大,再也没有国家来欺负我们,我们国家的技术,位于世界前列。比如:1。嫦娥四号着陆月背,中国航天奇迹,让世界惊讶。2。杂交水稻的培养。3。体育发展。4。中国高铁。5。珠港澳大桥落成通车,成为一项革命性创举……现在的中国,国力强盛,40年的改革和创新。祖国的今天,需要我们维护,;祖国的明天,更需要我们创造。我们只有努力学习,将来才能共创祖国的美好的未来。
现在我们生活在和平,而又幸福的年代,让我们努力学习,为祖国做出贡献。同时,我们也要“勿忘国耻,爱我中华”。