在我读完这本书之后我觉得友谊和亲情都很重要,一个人没有朋友是很狐独的,就像里面的小猪一样很狐独的。
说完了开头,我来介绍一下书中的人物,主要人物有:一头小猪叫:威尔伯(它是一头落脚猪)、夏洛(是一个蜘蛛)、弗恩、艾弗、阿拉布尔太太、朱克曼先生、朱克曼太太、小羊、阿拉布尔先生、母牛、母鹅、公鹅、……等。
我再说一下里面的小故事,在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只小猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说: “我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中羸得特别奖,和一个安全。幸福的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头,它把它的卵袋拿给了威尔伯。仅管,它们都是飞天蜘蛛,但是,小猪威尔伯每年都过着有朋友的人一样,但是,夏洛在它心中友谊是最高、最好、最棒的。
现在介绍一下作者怀特,在这么有爱心的作者、美国大作家E·B·怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织一张爱的大网,这网挽救威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。请记住这本书中的一句话,你拥有一册,感动一生!