《丑小鸭》读后感
《丑小鸭》是安徒生写的一篇童话作品,里面讲诉了一只丑陋的小鸭从出生那天开始,就被兄弟姐妹排挤出门。在森林里受尽了动物的欺负,在寒冷的冬天中受尽了折磨,终于在春天来临的那一天,变为美丽高贵的白天鹅。
记得我在一次语文竞赛中失利,连“鼓励奖”都没拿到,我心里好似压了一块大石头,压得我喘不过气。我在此之前已经向同学们宣布了:我这次考试会拿到一个好成绩!虽说现在没有人嘲笑我,可我却觉得每一个人的眼神都在盯着我,使我无时无地都想找个地洞钻进去。在无意中翻开了《丑小鸭》这本书,使我重拾了信心,面对失败能够昂首挺胸!
我们只要相信,在面对失败和挫折的时候,要相信自己,相信自己能够熬过失败带来的痛苦,享受胜利带给自己的喜悦!如果你在失败面前丧失了信心,再也抬不起头,那么你就会一辈子沉浸在这中失败之中。坚持就是胜利,这是不变的真理。丑小鸭虽然丑,可它却能够坚持下去,没有放弃自己的生命,外在的因素并没能够影响丑小鸭乐观向上的心态,我们也要学习这中精神,这种乐观向上的心态。 我相信我也是一只丑小鸭,即使没有白天鹅的命运,我也会生活得很开心,因为我相信:微笑着失败,总比一辈子失败好。