《卖火柴的小女孩》400字读后感
《卖火柴的小女孩》讲述的是一个悲惨的故事。
在圣诞前夕,有一个小女孩因为祖母和母亲都去世了,又要照顾生病的父亲,在大街上卖火柴,到了中午她又饿又冷一根火柴也没卖出去,所以她不敢回去。就在这时有一辆马车飞快的跑出来,差点就撞到她,但是她的鞋被撞没了。她光着双脚走在雪地上,旁边的有钱人家都在过节,她也想象着美好的生活,希望可以有一个温馨的家。可是,她却在大街寒冷的墙角里被活活冻死。
当我看到小女孩光着双脚在冰冷的雪地上走的这段文字时,心里忍不住的气愤。为什么就没有一个人问她一句“怎么了”?为什么没有人送她一碗热汤?我感觉这里的人情太冷漠了。
而我们现在的社会处处充满了爱心。在我的周围,不仅有留守儿童志愿者献爱心,还有爱心一日捐、带着爱心赶大集的活动。记得一个星期天,金笔作文的老师组织我们进行义卖活动,卖来的钱捐给山区贫穷的孩子们,很多人都自发地来买我们的东西,短短两个小时就捐款1万多元,让我觉得我们周围有那么多充满爱心的人。还有汶川大地震时,祖国各地的人们都伸出了援助之手,大家都在捐钱捐物,热情高涨,爱心爆棚。
与卖火柴的小女孩相比,我们的生活是充满爱心的,是幸福的,我们要珍惜这幸福的生活。