《西游记》是我国四大名著之一,也是一部妇孺皆知的,由明代小说家吴承恩所著的长篇神话小说,主要描写孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,历经九九八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天,取得真经的故事。
唐僧的大徒弟孙悟空聪明伶俐,武艺高强,一路上保护师父的安危,可因为种种原因,虽然有能耐,但也不受天庭的重用;二徒弟猪悟能好吃懒做,每次打妖魔鬼怪时都尽量避开,悟能这个名字再适合不过他了,三徒弟沙悟净老实憨厚,被玉帝贬入人间,但他仍对唐僧忠心耿耿。
师徒四人经历了九九八十一难才取得真经,我们干一件事情,别说是九九八十一难了,哪怕就是一难,往往都坚持不下来。坚持,这两个伟大的字眼,在人们的嘴里经常口口声声说出来,不要轻易放弃,可是你真的做到了吗?
记得有一次,我吵着要学滑冰,并要求买一双滑冰鞋。可妈妈却告诉我:“你要先学会滑冰,才能买一双滑冰鞋。”我马上答应了,学习了几天后,摔疼了的我生气不学了,在妈妈的鼓励下,我坚持努力学习,一星期后,我终于如愿地拿到了新滑冰鞋。
是啊,坚持就是胜利,只要我们每做一件事情都能坚持不懈,胜利就一定属于自己!