《西游记》是我国四大名著之一,描写了唐僧师徒四人从东土大唐到西天取经,历经九九八十一难,最终修成正果的故事。
在《西游记》中,我最喜欢的人物就是孙悟空,它会七十二变,想变成什么就能变成什么,它和二郎神的那一战真是精心动魄,孙悟空变小鱼,二郎神变大孙鱼,孙悟空变小鸡,二郎神变老鹰,到最后孙悟空变成了一座房子,它的尾巴变成房子后面的旗杆,被二郎神看出了破绽,真是太有意思了。它还有火眼金睛,不管妖怪们变成什么,孙悟空都能用它的火眼金睛看出来,就象白骨精,不管它变成了少女、老头还是老婆婆,都一下子被孙悟空看出来,最后打败了白骨精。它还能随便从身上拔根毫毛,吹口气,就能变成和它一模一样的孙悟空,好神奇呀。孙悟空还有一件神奇的武器---金箍棒,用的时候想变多大就多大,不用的时候小成一根绣花针放在耳朵里,这件武器真是比现代的武器还高级。孙悟空还会筋斗云,一个筋斗就是十万八千里,可是它还是飞不出如来佛的手心。
读了这本《西游记》,我觉得这是中国的神话故事,要是有一天孙悟空的这些本领能变成现实,用来保护国家,那该多好呀!