在寒假里,我读了《西游记》这一本书。《西游记》是我国古代四大名著之一,它的作者吴承恩是明朝人。
《西游记》里的唐僧取经是一个真实的历史故事。主要讲了,唐太宗贞观年间,僧人玄奘私自越镜到天竺取经,前前后后费时十七年。这一路十分艰辛,他们经历了九九八十一难,每一个困难都很难想象,终于取回了六百多部佛经。
这本《西游记》里面有四个主人公,唐僧,他一心向佛,顽固、执着;孙悟空,正义大胆,保护唐僧,是唐僧的大徒弟,本领高超,是妖怪们的克星;猪八戒,贪财好色,但又不缺乏善心;沙僧心地善良,安于天命。他们能师徒四人在一路上历尽千辛万苦,不畏艰难 降妖除魔,行程十万八千里,终于不负重望,取回了真经。
看了这本书,我被一个个精美的故事深深的吸引住了。特别是唐僧和孙悟空,孙悟空本领高强,还有高超的武艺,敢于斗争,积极乐观,不向恶势低头。唐僧,非常固执,总是误会孙悟空,跟他斗气。小朋友们千万不要太固执哦!一定要学习孙悟空敢于斗争,乐观,不向恶势低头精神。