女主飞蛾扑火爱上了猛汉阿南,阿南犯罪逃到北京,女主追到北京,没想到阿南没找到,被金主看中,十二年的相处,居然也没有因此而爱上权利和奢侈的味道,在意外的贵州之行中勾搭上了穷、没文化、愚钝、少言、精壮、不通人情世故、轴的另一个阿南,同样也是底层青年(这种人设从来都不是男主的人设,没想到到最后作者还将其写得倒也略有些打动人)。也许正是那一点点缘分和一点点神秘感,让女主萌生了勾搭之心,小哥再矜持冷漠,最后也还是动了情。谁知女主只是想天雷勾地火之后,拍拍屁股走人。青年追到北京,被勒令回去,却终获女主芳心。女主弃金丝雀的富贵笼,想要和他回贵州。金主生意暗箱操作却东窗事发,女主感恩金主没法一走了之,最后担了责任坐了牢,阿南回贵州等她。 说不清是因为阿南长得帅,还是性生活和谐,还是对爱情的毫无保留最终赢得美人芳心。也说不清是因为女主长得美,还是女主游刃有余的撩汉技能,抑或是性和谐,让阿南能为她付之所有。阿南的温柔和毫无保留无疑是打动人的,然后金主对女主也算是风度翩翩,尽心尽力,无微不至了。要说哪儿比不上,无非就是两人性生活不和谐,两人一个慢性子一个快性子。有人跟我说过荷尔蒙驱动的爱情可能才是最适合你的爱情。因为你的身体在告诉你,谁对你最有吸引力。我不知道对不对,毕竟无论性生活多么和谐,爱情最终都是归于了平淡。 anyway,仔细想想,这个故事宣扬的爱情观挺独特的。一个小三离开金主的故事,一个女主爱上底层男的故事,一个美女爱上粗汉的故事。现阶段充斥了老少配,霸道总裁后宫故事,也许是因为中国社会还在转型期,一切向钱看。如果有一天,女性变身霸道总裁,不再依附男性,故事会怎么发展呢?