三年级《宝葫芦的秘密》300字读后感
这本书说的是:主人公王葆做了个宝葫芦的梦:他出去钓鱼钓到了宝葫芦,它让他要什么有什么……
除了王葆,还有许多人物:姚俊、郑小登、老大姐、萧泯生、爸爸、奶奶、妈妈、杨叔叔、刘先生(王葆的班主任、数学老师)、杨拴儿(杨叔叔的侄子)和最重要的宝葫芦。
宝葫芦除了会说话,还会发出“格咕噜”“咕噜”。宝葫芦只会“偷”,不会变。宝葫芦也很厉害,被王葆劈成碎片还能变得完好无损,被烧还能变得完好无损。
读了这本书我知道了:什么事都要自己做,不能依靠别人。
世界上没有不劳而获,每一样东西都要靠辛勤地劳动才能得到。这个道理是我看了《宝葫芦的秘密》这本书才知道的。  这个故事的主人公是王葆。有一次,王葆在河边钓鱼,钓到了一个宝葫芦。这个宝葫芦能帮王葆变出他想拥有的所有东西,可以帮王葆做他不会做的作业,也可以让王葆在比赛的时候得到冠军……  这个宝葫芦同时也给王葆添了许多烦恼。比如:有一次,王葆和同学下棋,王葆想吃同学的马,被宝葫芦知道了,立刻把马放到王葆的嘴里,闹出了笑话,王葆还发现宝葫芦给他的东西都是偷来的,王葆一气之下把宝葫芦不能告人的妈妈说了出来。  其实在学习中我也有过和王葆类似的经历。以前我很不喜欢写作文。每次老师布置作文,我不是从作文书上找一篇抄,就是在电脑上找一篇抄,后来被妈妈发现了,狠狠地批评了我,从那以后我再也不抄了,认真学习写作方法,多读多背好词好句。渐渐地,我的作文水平有了很大的提高,还经常受到老师的表扬。  这个《宝葫芦的秘密》告诉我们:不要妄想通过投机取巧不劳而获,要用自己的劳动,换来的果实才是最珍贵的。
《宝葫芦的秘密》是张天翼老作家写的一部名扬中外的著名小说。
这部小说的主人公是一个小学生——王葆。有一天,他钓鱼时意外得到了一个能使人心想事成的宝葫芦。于是,他便开始使用这个神奇的宝葫芦,他让宝葫芦帮他“搬运”来了一些并不属于他的奖章、奖状、锦旗……可有了这些东西,王葆却并不快乐,他多次想要烧掉、打碎这个宝葫芦,可宝葫芦却毫发无损。后来,王葆鼓起勇气,在全校公开了宝葫芦的秘密,让宝葫芦完全失灵了。这时,王葆才发现自己原来做了一个梦。
看完我上面的介绍,你明白了吗?宝葫芦可不是什么好东西,我们千万不要幻想得到他。这篇故事是在教育我们不要幻想着不劳而获。我想到了我童年的一个梦想:刚上学时我希望每天有人为我写作业,看来,是无法实现了,天下真没有不劳而获的事呢!