恰同学少年读后感
“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”这句词出自《沁园春·长沙》。最近我阅读了用此词命名的《恰同学少年》,这本书我是怀着对领袖的崇敬之情读完的,这部书让我懂得了许多……
这本书以毛泽东在湖南第一师范五年的读书生活为背景,展现了二十世纪初以毛泽东、蔡和森、向警予、杨开慧、陶斯咏为代表的一批优秀青年风华正茂的学习生活。
我认为能知错认错是一个小学生应有基本能力,可我有时候也会忘了这一点,如:明明没写作业,却嘴硬说写啦;明明是自己做错啦,硬说是别人做错了……这样的事情还有很多,我要好好反省,以后避免再出现这样的问题。
有时我的确会犯一些错误。而且自己还没认识到自己的错误,一直死不悔改,认为自己是对的。我要感谢意那些曾经帮我认识自己错误的同学和老师,他们帮助我认识错误,帮助我反省错误,我想对他们说一声谢谢。我要让自己时时保持清醒头脑,知错认错——这是我一定要做到的。