开学了,我们发了很多新书,我拿到新书后,就迫不及待的看了起来。这时我看到了一篇题目叫《军神》的文章,这篇文章主要写了刘伯承勇敢的精神,说是刘伯承在打仗的时候,眼睛被打伤了。于是,他就去医院找医生看病,医生检查后说要把眼睛割掉,刘伯承为了不伤害大脑,所以要求不打麻醉药,因此刘伯承在忍着巨痛的情况下,完成了手术,而且还知道医生一共割了多少刀。刘伯承真了不起呀!
读了这个故事后,使我联想到了去年的一件事。在去年夏天,我的一颗牙齿非常的疼,于是我和爸爸去医院看牙齿,医生看了后,叫我们先去拍片,我们把照片拿给了医生。医生说牙齿的下面准备要长出一颗新牙了。所以要把上面的烂牙拔掉。我听说要拔牙齿,就吓得浑身发抖,怎么都不肯拔,拉着爸爸就往外跑。过了几个月,上面的牙齿长出来了,爸爸说如果再不拔,牙齿就会长歪,可是我以为爸爸是骗我的。结果,到了今年暑假,我的牙齿果然就像爸爸说的一样长歪了。于是,只好跟着爸爸去医院了。其实拔牙齿一点也不疼,打了麻醉药后,医生拿起小铁棍对准烂牙敲了几下,牙齿就掉了,比我想象中间单的多了,而且一点痛的感觉都没有。我都为我以前胆小的表现感到不好意思了。我先找个地洞钻进去了。