一千零一夜读后感600字
这本书让我懂得了许多道理,比如:《阿拉丁与神灯的故事》让我懂得办错事要知错就改,遇到困难要不气馁、勇敢,要靠智慧打败敌人。《阿里巴巴和四十大盗的故事》让我看到善有善报,恶有恶报:不要贪财,具有善良、正直、忠诚品格的人物就会有美好的结局,而那些本性贪婪、凶恶的人就会有悲惨的命运。《鲁仑丁和白帝仑丁的故事》让我懂得兄弟之间感情产生裂痕,血浓于水的骨肉亲情最终会突破种种,实现让亲情裂痕弥合。《买赃卖赃者》让我明白如果不分是非曲直,贪图蝇头微利,结果只会落得人财两空的后果······
《一千零一夜》这本书让我受益匪浅。我以后还要多阅读这样的好书。在写作文时要学习运用书中的好词好句、写作方法来提高我的写作能力。在生活中我要学习故事中人物的优点,改正自己的缺点,做到取长补短,以人为镜。