人生就是对自己一次次的超越,哪怕超越只有小小的一步,知足就是用乐观、自信的心态去实现人生的理想。如果一个人活在埋怨与嫉妒里,在双重折磨中,自己不但要忍受内心强加给的痛苦,还会因为埋怨和嫉妒丧失信心,做一些违背常理的事情,最终导致失去朋友、失去自我。每个人都有自己优秀的地方,我们需要做的是学习和享受别人的成功,而不是嫉妒,试着用一颗感恩的心去面对生活,用最美丽的语言“微笑”去交流,美好就会在你的微笑中灼灼盛开。
金钱是现实生活中不可或缺的物品,很多人为了钱,失去了善良本性,成为金钱的奴隶。古人云:“君子爱财取之有道。”金钱可以证明一个人的价值,但是,需从正道的获取,贪婪是罪恶的源泉。
另外,要不断的学习进取,周恩来总理说:“活到老,学到老,改造到老。”中华民族悠悠五千年的文明,是怎样一笔莫大的财富,我们又传承了多少?社会在进步,知识是提高自身内在素质的唯一方式。曾经有一位老师教大家中国古代文学,经过一段时间的学习后,才知道老师是澳大利亚人,然而老师丰富的文化底蕴,让众多中国人汗颜,老师说:“不论多忙每晚一小时,坚持读书。”
正是因为持之以恒的学习,才有了书香飘逸盈满怀。而诚信却是做人的根本,在琐碎的工作和生活中,错误是不可避免的,在讲信义的同时,高中作文,要做一个勇于承认错误的人,看到自己的缺点,肯定别人的优点,鞭策了自己,鼓励的别人,最终学习了别人的优点,何乐而不为的事情为什么不去做呢?
最后,要有好的性格并善于吃亏,是金子在哪里都会发光,低调做人高调做事,你才会具有不可战胜的力量。美丽是不会因为容貌、身材、衣着…….而是一个积极的心态,一个聪明的人是不会让情绪左右自己的,现实很残酷,一句幽默的话,给别人快乐的理由,给自己改变局势的能力,怨天尤人解决不了任何问题,真正可以帮助你的人只有自己。
老人常说:“吃亏是福。”一个福字蕴涵了多少道理,在你为别人着想的情况下,你才会获得回报,你会因为帮助别人而快乐。
老子云:“无为而无不为,”无为--不随意而为,不违道而为。若不会做人又何来做事,如果连做人都不会有何来成功?先做人后做事,人品即事品,故先做人后做事,人事皆一品。