做人与处世500字读后感
一直以为《做人与处世》这本杂志是不适合我们这个年龄阶层的人看的,因为书名后有一句类似标题注释的文字:讲述成长的故事,我想,这该是给刚踏上社会的年轻人看的吧。
这只不过是我单纯看书名时的臆想。可当那天我翻开其中的内容的时候,却怦然心动!那上面的每一篇文章,绝不单纯只是给那些年轻人看的。而且其中的内容都比较新颖,又那么贴近生活,让你对整个人生不能不充满了信心和希望。就算是我这个已过不惑之年的人也仿佛重新找到了人生的坐标。
《做人与处世》上刊登的都是原创文章,其中的标题有的朴素平实,如我现在正在看的这个第三期上,就有《做人当有底气》,《一个简单的信仰》,让人一目了然。而有的却别致独特,如《天天预习你的梦想》、《带一截树枝漂洋过海》,就引发着我们的好奇心,让人迫不及待地想解开那个谜底。
其中让我感受至深的是《天天预习你的梦想》。文章说的是一个普通的女子在30岁的时候萌发了当导游的梦想,她开始朝着这个目标努力。十几年前到2005年她一直只是龙虎山的一个临时工,最后也只是一个保洁员。但是在漫长的将近二十年的过程中,她从来没有放弃过努力,她从心底里喜欢龙虎山上的那群猴子,能够把可爱的猴子和龙虎山的山水介绍给全国各地的游客,是她一直梦寐以求的。她对梦想的执着和十几年练就的“导游本领”最后打动了董事长,在她49岁的“高龄”,成为了龙虎山上的顶级导游员。
她终于圆梦了,而且是在这样一个别人都意想不到的年龄圆梦了!这无疑给了我们这个年龄的人一剂强心针!原来任何年龄你都可以拥有梦想。