水浒传读后感300字
宋江有义气,而且还很善良,如果有人想要和他做兄弟,他一句话也不说,就让那个人进来了,不管原先是敌人还是自己的人,只要想入伙,就说一声,立刻就能够进来了。
武松十分厉害,也很有胆量,有一次,他把他的老母亲接过来的时候,在半路上他去打水了,他回来的时候发现有一只老虎在吃他的母亲,他发怒了,他拿起棒子拼命的打老虎头,直到打死了为止。
关胜是关羽的后代,长的也很俊,武功也很好,也很有文化,但是到最后也被宋江那些人给抓起来,最后也入伙了,他就一心一意的为宋江打胜仗,忘记自己是宫里人。
吴用是宋江的军师,吴用能够想出好几个点子让宋江打胜仗,但是,这是要在宋江打了好几个败仗后才能想出几个好点子来。
最后,宋江一共结拜了107个好汉为兄弟,加上自己就是108将。
《水浒传》读后感 张博然
水浒传这本书主要讲了一百单八将为人民除害的故事。
王教头私走延安府、九纹龙大闹史家村、鲁提辖拳打镇关西、鲁智深醉酒闹五台、花和尚倒拔垂杨柳、林教头雪夜上梁山、青面兽教场显威风、吴学究智取深生辰纲、宋公明私放晁天王、景阳岗武松打猛虎……这些都是一百单八将所经历的磨难。一百单八将主要分为三十六天罡、七十二地煞。其中我喜欢呼保宋江、玉麒麟卢俊义、智多星吴用、入云龙公孙胜、小旋风柴进、太尉宝戴宗、大刀关胜、豹子头林冲、双鞭呼延灼和小李广花荣。因为这些人都是在一百单八将中缺一不可,宋江为人重义气吴用为晁盖、宋江出谋划策;公孙胜善用法术;戴宗一日可行百里,专门去办时间紧破的事情;剩下的卢俊义、柴进、关胜、林冲、呼延灼和花荣武艺高强。我最喜欢的是花荣,因为花荣的箭术非常好,其中一次对晁盖说他能射中一排大燕中第九只大燕的头部,果然一分不差的射中,可见他的箭术无人能敌。
水浒中本应该有一百单九将,可惜的是晁盖在和史文恭一次对战中被史文恭用毒箭正中眉心,临死前对宋江说:“谁若将杀我的人捉到无论是谁,谁就是第一把金交椅。”
最后一百单八将一大部分在征讨中死去,后来宋江、李逵被奸人毒死。一百单八将所剩无几了。
读《水浒传》第九回有感 王心怡
智慧出人才,无智不出才。林冲就是一个非常好的例子。在我读《水浒传》第九回时就懂得了这个道理。
《水浒传》第九回讲的是:林冲遭高太尉的陷害,被发配到沧州,在关键时刻鲁智深救了林冲,后来一直护送他到沧州,到柴进庄上时,林冲棒打洪教头,把他打败了。
这让我想到许多许多……
班上,成绩好的人有许多,而成绩不好的也那么一些人,为什么会造成这样的情况呢?是因为他们虽然也有智慧,但只有一点。洪教头花了好大的功夫也没有打败林冲,而林冲只用了几个动作就把洪教头打败了。智慧也是要靠努力的,不努力学习哪里有智慧呢?天上还会下智慧雨不成吗?我们的未来就是祖国的未来,我们也是祖国未来的设计师,你想让祖国变成什么样,祖国就会变成什么样。
智慧和愚笨并不是你改变不了的,聪明的人稍微一点不努力就会变笨,笨的人只要通过努力也会变聪明的。所以我要对那些成绩不好的同学说:“你们不要因为自己成绩差就不努力了,放弃了,你们要毫不气馁,坚持不懈,成功就会向你们招手的”。
另外,林冲不仅聪明,他还能忍耐。班上好多男生,别人说他几句,他就骂别人,还说好多难听的话,可是,你们想过没有,在你骂别人时,别人什么感受你们知道吗?
所以,请你们有智慧些,不要做笨蛋,难道不是有智出才,无智无才吗?