水浒传读后感300字
“兄弟一二三四五,兄弟个十百千万……”每当听到这荡气回肠的旋律,我便热血沸腾。这首歌唱的正是《水浒传》。
《水浒传》是我国第一部以农民起义为题材的长篇小说。作者施耐庵成功塑造了一百零八位英雄好汉,及时雨宋江,黑旋风李逵……一个个活灵活现的人物跃然纸上。那荡气回肠的文字,波澜壮阔的场景,还有那栩栩如生的人物,无不令人心驰神往,回味无穷。
书中的英雄好汉不打不成交,虽被朝廷认为是“强盗”,但仍劫富济贫,志存高远。《武松打虎》《林冲棒打洪教头》……这些脍炙人口的故事一一体现着他们豪放的英雄气概!
梁山的英雄好汉们团结一致,兄弟一心。当宋江被绞死后,吴用与花荣悲愤交加,毅然拔刀自杀于宋江尸旁。这需要何等的兄弟深情!好汉们坚持“绝不让一个兄弟白白牺牲”的宗旨,当有人遇难时,他们总会尽自己最大的努力去救回。正是因为他们这种团结的精神,才一次次击败强大的朝廷官军,取得了胜利。
我要学习吴用的足智多谋,也要学习鲁智深的粗中有细;我要学习林冲的谦逊有礼,也要学习李逵的直来直往……但我更要学习的是梁山好汉们“团结一致,兄弟一心”的优秀品格!
水浒传读后感
这几天,我 读了一本关于英雄豪杰的书。这本书就是四大名著的 水浒传。这本书讲 的 是一百零八个好汉因走投无路而上了 水泊梁山的 故事。
在一百零八将中我 最喜欢的是长着满脸胡子,皮肤黝黑的李奎。他个性非常暴躁,而且骁勇好战,手拿双板斧,人称黑旋风。我喜欢他的 原因是因为他很孝顺。
有一天,李奎要接他的母亲去梁山上安享晚年,可他的母亲要喝水,于是他就去找水,回来的时候却看不见他的母亲了,李奎找啊找,到了一个山洞前看见两只虎仔在吃他母亲的腿于是就杀了它们。接着从山洞里又冲出来一只张着血盆大嘴的 母虎。母虎张牙舞爪,李奎一点也不怕。拿起板斧砍向了母虎。母虎死后李奎哭着把他的 母亲埋葬了。
俗话说,百善孝为先。我应该向李奎学习,孝顺自己的妈妈。
《水浒传》读后感
这本书以传奇的故事、鲜明生动的人物形象、炉火纯青的语言艺术描绘了北宋年间的社会生活画卷。一百零八位好汉先后聚义于水泊梁山,劫富济贫,屡败官军,闹得轰轰烈烈,惊心动魄。
我看了这本书后,我发现里面有许多盖世英雄,他们个个武艺超群、计谋卓越、个性鲜明。例:谦恭仁义的宋江、粗中有细的鲁达、勇猛率性的武松、鲁莽胆大的李逵。我特别喜欢里面的武松,他非常厉害,在景阳冈,他赤手空拳就把屡屡伤人的猛虎给打死了。如此超人的神威和武艺真是令人佩服。
从这些英雄们的身上,我还懂得了男子汉做事要敢作敢当,光明磊落;要有所为、有所不为。
这本书真的很好看,写得很精彩,非常吸引人,值得我们去阅读。