水浒传读后感300字
《水浒传》是我国著名的古代历史小说,作者以农民起义为材,塑造了有有血有肉的英雄形象,是一部封建时代腐败的证据。《水浒传》描述了以宋江、吴用为首的三十六为天罡星和七十二位地煞星,奸臣当道,社会腐败杯朝廷逼上梁山,之后被招安后又被奸臣所害,到头来一无,反倒丢了性命。
自古,都把农民起义说成是对抗朝廷,反叛天子,想自立为王,在《水浒传》中事实正的吗?不!被奸臣所害,是“身在曹营心在汉”宋江一边要躲避官兵的追捕,一边还要等待机会重归朝廷,为民除害。爱国精神人都,只精忠报国的爱国之人。
情,有,但在《水浒传》之中,更多的则是兄弟的友情。李逵救宋江,都此何别人争斗,劫法场,阮家三兄弟,曾发誓不求同年同日生,但求同年同日死,“情”字,包含了太多太多的资料了。
读了这本书我了解古代的历史,水浒英雄们的反抗精神和封建社会腐败的一面。这是十分耐人寻味的书。
水浒传读后感 胡天祺
在我成长的岁月里, 水浒传上晁盖、宋江、吴用、林冲、武松等英雄与我一起度过了许多快乐的时光。
现在,就让我来简单为你介绍一下这本书吧。书中主要讲了梁上泊好汉的故事,如武松打虎,真假黑旋风,大破连环马等。
在这边书中我最喜欢的是“协力破青州”。里面大概的内容是孔明和孔亮进攻青州,可是在战争中孔明被活抓了,孔亮见势不妙,就去找宋江帮忙,宋江答应出手相助,于是人马会合把青州围的水泄不通。青州知府非常害怕告诉了呼延灼,于是呼延灼领了人马,出城摆开阵势,但最终还是被活捉了,呼延灼见情况不妙就加入了梁上泊阵营,这段故事告诉了我们只有团结,才能成功。
在这书中我最喜欢的是吴用先生,因为在梁上泊的很多战域中是靠他的足智多谋才打胜的,他就是个智多星。在未来的岁月里,我也要广学知识做个有用的人。
水浒传读后感 邓 杰
我的《水浒传》已经变得皱巴巴的了,因为看的次数太多了。书里的故事,什么闹华山、曾头市、计赚卢俊义、大名府、李逵下山……个个都很精彩,更好看的是人物,有力大如牛的鲁智深,倒拔垂杨柳;有为名除害的武松,醉打蒋门神;还有粗鲁的李逵,还当了官……数不胜数,他们都加入了梁山,当了好汉,每次看我都想进去和他们一起,除了奸臣,为名除害。我觉得武松打虎最精彩,武松喝了十八碗酒才上冈,还真有老虎,武松几下就把老虎打死了,武松真厉害,老虎被他打的只剩一口气了。 水浒传真引人入胜,不过只有多读多看才能领悟到‘精髓’,不能只看故事,这样才能看到好汉们,嫉恶如仇的内心!
我喜欢史进,他武功很高,十八般武艺样样精通;我还崇拜他有个不普通的师父,很特别,他的师父是八十万禁军的教头。史进是个好心的人。