水浒传读后感
施耐庵笔下的一百零八将各具特色,每个人都身怀绝技:及时雨宋江仗义疏财、结交豪杰;智多星吴用足智多谋、用兵如神;入云龙公孙胜深通天文、呼风唤雨;神行太保戴宗日行千里、夜行八百;豹子头林冲、青面兽杨志、行者武松等武艺高强、谦虚谨慎。
施耐庵描写的各种人物栩栩如生,不愧是四大名著之一呀。
读完《水浒传》这本书,我感触良多。
我崇敬。我崇敬众英雄好汉那一身本领,正气凛然!
我愤恨。我愤恨那北宋朝廷懦弱无能,逼得众英雄揭竿而起!
我厌恶。我厌恶那北宋王朝奸人当道,害得众英雄好汉走投无路,落草为寇!
读完《水浒传》,我赞叹“及时雨”宋江那“敢笑黄巢不丈夫”的凌云壮志;我赞叹“智多星”吴用的足智多谋;我赞叹“花和尚”鲁智深力大无比,倒拔垂杨柳;我赞叹“小李广”花荣箭法高超,百发百中…… ……
水浒传读后感 钱彦宇
我喜欢史进,他武功很高,十八般武艺样样精通;我还崇拜他有个不普通的师父,很特别,他的师父是八十万禁军的教头。
史进是个好心的人。他先把跑涧虎陈达抓住了。陈达的朋友神机军师朱武和白花蛇杨春让他把陈达放了,他就把陈达放了,他们还交了朋友。
《水浒传》讲述了梁山泊好汉替天行道的故事,展示了各路英雄好汉不畏强敌、杀富济贫、除暴安良的英雄故事。书中塑造了性格鲜明的人物形象、雪中送炭的宋江、机智聪明的吴用。