寒假期间,我读了《水浒传》原著。让我感受很深。北宋末年,朝政腐败,民不聊生。故事中宋江、林冲、鲁智深等众多好汉,共108人,因为种种不同原因而被迫在梁山落草为寇。
他们替天行道,劫富济贫,杀遍大江南北,沉重地打击了朝廷贪官的嚣张气焰,干出了一番轰轰烈烈的大事业。
读《水浒传》有感[200]
说起这五回,就不得不提起武松打虎这个经典的故事,武松这个经典的形象,有很多人是知道了“武松打虎”才知道了:《水浒传》这部经典的名著。现在到处都在发扬所谓“打虎”精神。奉武松为英雄。
可是大家有没有从另一个方面去想一想,武松为何打虎,那时老虎要吃他,为何怒杀蒋门神,那是因为施恩托关系救武松出牢笼,为何义上二龙山,那是因为十字坡呆不下去了!然而武松的功过却无法用天平来衡量,无
论如何,我也明白了他那不怕困难的英雄气概,永远是我们学习的榜样。