一双黑宝石般的眼睛,一头乌黑亮丽的头发,还有黄河颜色一般的皮肤构成了永永远远的龙的传人。
我骄傲,我是中国人!
千年的岁月,多年的噩梦。自日军侵略中国到八国联军,在从八国联军到全国解放,中国经历了太多太多的磨难,承受了太多太多的伤害,虽然受尽折磨,但是,我亲爱的祖国母亲在困难面前表现得依旧是那么不卑不亢,无所畏惧,与此同时,她优秀的儿女——我们的先辈更是挺身而出,为保护母亲的尊严浴血拼搏,视死如归,竭尽全力的将侵略者赶出了领土,先辈们用实际行动捍卫了中华民族的尊严,证明了中国领土是神圣不可侵犯的!面对死去的先烈,我们低头哀悼,黄继光、董存瑞等英雄的光荣事迹浮现在脑海;面对祖国母亲,我们昂首仰望,未来的美好光景绽放在心头。我骄傲,我有一群坚贞不屈的先辈。我骄傲,我有一位坚强的母亲!
千年的岁月,千年的文化。从夏代到中华人民共和国成立,作为四大文明国之一的中国在这几千年里璀璨的文化明珠,照耀了整个世界。无论是唐诗宋词,还是现代诗歌,都可称之为世界文化史上的瑰宝;无论是李白、杜甫、屈原等古代文人,还是冰心、巴金、鲁迅等当代文人都可称之为世界大文豪。我骄傲,我有一位文明而有文化博大精深的母亲!
千年的岁月,永远的美德。翻阅着历史之书,我看到了中华民族的民魂,看到了华夏儿女的优秀,看到了中国的传统美德。“天下兴亡,匹夫有责”告诉我要爱国;“天时不如地利,地利不如人和”教会我团结;“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”让我明白要勤俭;“言必信,行必果”教育我要讲诚信;“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已”警示我要立志;“贵有恒,何必三更眠,五更起;最无益,莫过一日曝,十日寒”提醒我要勤奋.......太多太多的传统美德,我骄傲,我有一位品德高尚的母亲!
往日的屈辱,现在的进取,未来的辉煌。东方雄狮己经觉醒,中国正在迈向富强,迈向不远的成功。我骄傲,我有一位伟大的母亲!
我骄傲,我是中国人!