幸福的瞬间作文【600】字
轻风微拂,阳光普照,天空像一片平静的湖水,朵朵白云反射着明媚的晨光。在鸟儿清脆的歌声中,我背起大书包,准备去上学。
出门之前,妈妈一个劲的叮嘱我,“路上小心”“注意安全”“上课认真听”……“不用你管”,我嘟囔着,就砰的一声,打开门,不耐烦地冲出楼道。走在路上,心里总有种莫名其妙的感觉,忍不住地往家的方向瞟了一眼,仿佛有个身影在我家的阳台上,我揉了揉眼睛,定神细瞅,妈妈清楚的身影展现在我的视野里,妈妈正站在阳台上,从打开的窗子探出头望着我,眼睛里仿佛全是担心和牵挂……就在那一瞬间,我深深地打动了,眼泪几乎就要夺眶而出,但我强忍着,一路上想起在家里我对妈妈叮嘱却那样不耐烦的顶撞,心里一阵阵自责的同时,却深深得感受到妈妈关心带给我的幸福。
晨读开始了。伴随着朗朗的读书声,自己也慢慢沉浸在课文的美好文字中,自己也越读越精神,越读越起劲。
幽默风趣的和老师走进教室,大家的精神头更足了,都开始聚精会神地听老师讲。这节课的任务重,讲的也较快,我有点跟不上的感觉,准备下课后向和老师继续讨教,当我们有疑惑时,他总是风趣得为我们解答,而且简洁明了。下课后,了为保证自己有充足的时间与老师交流,我呼呼地直冲向和老师的办公室,但还是晚了一步,已经有几个同学将和老师围在了中间。虽然我们学生有课间休息,但对于老师来说,却根本没有喘息的时间,轮到给我讲解了,老师语气和蔼、细致耐心、直到我彻底明白透彻,看着我恍然点头,他的脸上露出了笑意……看着老师手上粉笔渗入的粗糙纹路、鬓角几丝灰白的发丝,这一刻,我深深地被感动着……
世上的一瞬间真是太多太多,可哪一个瞬间、哪一种瞬间,让你细细品味,使你深深感动了呢?