我不喜欢吃洋葱,但却很喜欢这本书里的洋葱头,真本书很好玩,里面的所有人物都是蔬菜、水果和不起眼的小动物,比如:小樱桃、南瓜老大爷、柠檬王、番茄骑士和柠檬兵,还有瘸腿蜘蛛,鼹鼠。
老洋葱因为不小心踩了柠檬王一脚被关进监狱,还判了无期徒刑,老洋葱这一辈子也别想从监狱里出来了。洋葱头为了救老洋葱想尽了办法,最后在瘸腿蜘蛛、小樱桃和鼹鼠的帮助下成功的救出了老洋葱和所有关在监狱里的人,还推翻了柠檬王的统治,过上了自由快乐的生活。
洋葱头机灵、勇敢,热与助人,爱交朋友还敢于跟坏人作斗争。我读完后明白了团结的力量很大,只要你勇敢的对抗坏人,坏人就会失败。