白雪公主读后感450字:《白雪公主》读后感
《白雪公主》是《格林童话》中的一个故事,它写的是:在一个大雪纷飞的冬天,一个王后坐在窗边,望着大雪心想:我要是有个女孩,皮肤像雪一样白,脸蛋像苹果一样红,头发像乌檀木一样黑,该有多好啊!
不久,王后果真生了一个皮肤像雪一样白,脸蛋像苹果一样红,头发像乌檀木一样黑的女孩。王后很喜欢她,给她取了一个名字叫白雪公主。
王后生下白雪公主不久,就因病离开了人世。国王很快就找到了一个新王后。新王后虽然年轻艳丽,但高傲自负,嫉妒心特别强。她有一面镜子,那是一面魔镜。每天早晨,王后总要问镜子:“魔镜魔镜我问你,世界上的女人谁最美丽?”如果镜子回答说:“是你,美丽高贵的王后。”王后就会心情舒畅,愉快地度过这一天;要是镜子回答是别的女人的话,王后就会觉得非常不舒服,如同针扎在心上一样,非要置那个女人于死地不可才会安心。
王后不但对别的女人这样,而且她对白雪公主也是如此,一心想要害死白雪公主。白雪公主虽然历经了千辛万苦,但是后来她在七个小矮人的帮助下最终找到了属于自己的幸福。
白雪公主是一个心地善良美丽的女孩,可是王后很早就去世了,
白雪公主读后感450字[智库|专题]。国王又找了一个新王后。新王后虽然美丽,但是心却非常恶毒。
还常常问魔镜:“世界上谁最美”?魔镜每次都说是:“是您,王后”。
渐渐的白雪公主长大了,越来越美丽了。当王后再次问魔镜,魔镜却回答:是白雪公主。王后非常嫉妒白雪公主的美。想了种种办法让白雪公主死。但每次白雪公主都得救了。
最后,王子看见白雪公主如此美丽,就向白雪公主求婚。白雪公主答应了王子,王子和白雪公主举行了婚礼。
从此,王子和白雪公主过着快乐的生活一直到老,而王后却越来越丑陋了。
通过这个故事我明白了:恶毒的人必将受到惩罚。