读了《寻找美人鱼》这本书,就让我想象到我和小蛙人鮣鱼波卡一起遨游在茫茫的大海,和他们一起享受美丽海洋的情景。
本书讲述了鮣鱼波卡被渔民用绳子拴住尾巴,放入大海,以头上的吸盘吸住大型鱼类,从而帮助渔民捕鱼。小蛙人在大海里潜水的时候,救出了失去自由的鮣鱼波卡。后来,他们结伴漫游大海,见识了各种各样的海洋生物,更有同巨型章鱼搏斗,死里逃生的惊险经历。
大马口谷雨保护孩子的情景最令我感动。虽然,他们打不过比自己大几倍的狗鱼,但是,他们誓死也要保护自己的孩子,哪怕与狗鱼同归于尽。这不正如爸爸妈妈对我们的爱一样吗?他们为了我们可以不顾一切,我们以后也要好好报答他们。