近日,我用了2-3天的时间读了一本书,书名为《女孩修炼记》。
这本书让我知道了:女孩可以不漂亮,可以不自信,但不可以不“知性”。 所谓知性女生应该是举止优雅、处事大方,让人一见赏心悦目的那种。她用身体语言告诉你,她是一个时尚、得体、尊重别人、爱惜自己、懂得生活的女生,她的女性魅力和她的处事能力一样总会令人刮目相看。
知性是理性与感性的结合,是自信与美丽的结合,是清澈与深沉的气质由内而外的自然散发。知性的美丽是才华、智慧、气质、修养和人格魅力的自然流露,绝无虚饰与矫情。这种美丽是岁月积淀而成的,每个女孩都有这样的潜质。
这本书的每一个故事都是一次生命的奇遇,都能给人以心灵的洗礼,让人们领悟做一个知性女生的秘诀:多一份善心,多一份温婉,多一份自信,多一份才情,多一份智慧……
听了我的介绍,你会不会做一个“知性”的女孩呢?