老师推荐我们读一读《雷锋车的故事》这本书。才看了几个故事,我就对它爱不释手了,书中一个个爱心故事更是让我感触万分。
“雷锋车”组是由新埔汽车站一批普通的女工组成的。她们50年如一日,坚持不懈学雷锋,服务人民,奉献社会,用实际行动诠释新时期“大爱连云”的港城精神。她们虽然瘦弱,但一心为人民服务的热情却并不比别人低。
“做好事不难,难的是一直做下去。”有的车手被人怀疑,有的车手被人误解,更有的车手得不到家人的支持,可她们却从来没有放弃过为人民服务的一颗心。那么,如果换成是我呢?被人误解,被人怀疑,我还会坚持吗?也许,我会痛哭一场,后悔自己当初的草率决定;也许我会痛定思痛,想想以后我该怎样更好地被别人接受,理解;也许,我也会坚持我的选择,“是金子总会发光”我要用自己的实际行动来证明我自己的价值……
《雷锋车的故事》 最打动我的是车手们的真情付出;最难得的是近半个世纪始终如一的坚守;最可贵的是在传承中创新发展……所以,我也要当一个“雷锋车手”,在别人需要帮助时伸出援手,当别人遇到困难时给予鼓励和支持,当别人伤心难过时送去安慰……
《雷锋车的故事》让人感触很深,虽然都是一件件平凡,不起眼的小事,却体现了人与人之间的真情。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……