格林童话读后感300字
假期妈妈给我买了一本书名叫《格林童话》。这本书中有许多童话故事。我一拿到就兴致勃勃地读了起来。也许有人认为童话很幼稚,纯属虚构,我却不这么认为。我觉得童话里面也告诉我们许多道理。读了这本书,我最随想触的就是:做人要善良。
善良的人终究会有好报。《格林童话》中《灰姑娘》这则故事中的灰姑娘,尽管受尽了继母和姐姐们的欺负,但她依然怀有一颗善良的心。她忍受了各种困苦,勤劳乐观。后来苦尽甘来获得了幸福。又比如《森林中的圣约瑟》中有一位孝顺又乖巧的小女儿。她到森林中去,圣约瑟给她一袋钱,但没有礼貌而且心眼坏的大女儿却只得到两个硬币。读到这里,我真为这个孝顺的小女儿高兴啊!
《格林童话》这本书告诉我们许多道理,我希望同学们都去读读,去认识书中这些善良的人。