《祖国万岁》读后感
悠悠中华五千年,自立自强自豪!祖国伟大复兴的征途上,青少年当奋发图强,敢于担当!——题记
身为中国人,每一位中学生对祖国真的足够了解吗?当然不是。读完《祖国万岁》这本书,我对美丽的祖国有了更多的了解,更多感慨!
嘘!听,这慷慨激昂的国歌,你是否听到战士们和敌人顽强抗争的滴血声?看!这冉冉升起、迎面飘扬的国旗,你是否能看到中国胜利的喜悦?小时侯,我一直很好奇人民币上的人是谁,有一次问妈妈,妈妈亲切而又自豪地告诉我:“他是我们伟大的毛主席!”渐渐长大后,我才明白他是伟大的无产阶级革命家,是现在强大中国的开国领袖!
中国有博大精深的文化。剪纸、陶瓷、雕塑、唐三彩等精美的民间工艺;有古老的民间艺术,戏剧、皮影、刺绣、风筝等;还有独特的风俗习惯,如:春节贴春联、元宵节吃元宵、端午赛龙舟、中秋吃月饼……这些丰富多彩的传统文化,一直延续到今天。作为中国文化的传承者,我们有义务好好继承并发扬中国文化。
2018年,当我看到中国仪仗队在法国表演时,队员弯腰捡起地上的五星国旗时,我深深感受到祖国的尊严无比重大,也感受到每一个中国人的爱国之心!
梁启超说:“少年强,则国强。”我辈当有一腔热血,锤炼体魄,刻苦学习,成栋成才,让自己变得更强大,保护好我们亲爱的祖国!建设好我们美丽的家园!实现祖国伟大的复兴之梦!