《祖国万岁》读后感
我读了一本书,它的名字是《祖国万岁》,书中讲述了许多英雄人物的感人事迹。
我们先来说一说,让中华人民共和国成立的一代伟人——毛泽东。在新中国成立之前,全国人民在毛泽东的领导下战胜了列强,统一了中国,让中国人民在世界上站起来了。1949年10月1日,毛泽在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”五星红旗伴着毛爷爷的声音徐徐升起,多么激动人心呀!从那天开始,我们的祖国终于成为了独立自主的国家,中国人民站起来了,中国成为了当今维护世界和平,主导人类发展的大国。
中国导弹之父——钱学森,一听到新中国成立的消息,便立刻想要回国建设自己的家园,美国政府想尽一切办法阻止他回国。可是,他还是冒着重重危险悄悄地写了一封信放进了烟盒里,托人送回了祖国。最终,他终于回到了自己的国家。他不被金钱、利益所驱使,不怕强权,机智勇敢的精神,多么值得我们向他学习啊!
世界杂交水稻之父——袁隆平。他曾经说过,他离不开农业,离不开田野,也离不开农民,他想借此机会对农业知识进行系统的学习。他花了整整六年时间,做了1000个品种。3000多个杂交组合,终于在1974年成功研究培育出第一个杂交水稻强优组合品种,这样一来,每年就能解决3500万人的吃饭问题,这是多么伟大的创举呀!他坚持不懈,永不言败,在一次次的失败中积累经验,努力学习知识的精神,是我们这代人学习的榜样。
------
因为有了这些伟人,我们的国家才渐渐地走向美好,因为有了这些伟人,让我们的祖国成了现在世界上的经济大国,军事强国。让我们一起感谢他们吧!
我们作为祖国的花朵,中华人民共和国未来的主人,我们不仅仅要学好知识,更要学习他们为祖国奉献的精神。