《西游记》满分读后感作文
《西游记》主要讲了,唐僧师徒四人历尽艰险,降妖伏魔,经历了九九八十一难终于取得真经的故事。
唐僧师徒四人中,我最喜欢的就是孙悟空了,他活灵活现,顽皮可爱,他曾大闹天宫,偷吃太圣老君的仙丹,还经常捉弄自己的师兄猪八戒。当然也有一路上为师徒降妖伏魔的勇敢、果断,他曾还被红孩儿的火烧伤了身体。但让我最感动的要数三打白骨精,因为孙悟空在我们眼中最坚强,从不流泪,可在这里他却留下了眼泪。因为他的师父唐僧误会他打死了白骨精变化的衣架三口,师父要赶他走。孙悟空很伤心,跪着求师傅,猪八戒、沙僧也再求师傅开恩,唐僧下了决心不肯原谅孙悟空,孙悟空流着泪回花果山了。之后唐僧被妖怪抓走,孙悟空二话不说又来救师傅,我很感动。
我们也要像孙悟空一样,做一个坚强、打抱不平、永远乐观的人。