三年级《绿野仙踪》读后感300字
今天,我看完了一本叫《绿野仙踪》的书。这本书讲的是,有一个叫多罗茜的小姑娘。有一天,龙卷风来了,把她和小狗托托吹到了一个芒奇金人的国度。后来多罗茜看见了一个稻草人,他被挂在竹竿上,好心的多罗茜把稻草人拿了下来,稻草人就和多罗茜一起上路了。第二天,他们碰见了一个不能动弹的铁皮人,铁皮人说:“你能帮我上一点润滑油吗?”多罗茜把铁皮人的各个关节都抹上了润滑油,铁皮人终于能动了。铁皮人也跟着他们一起上路了。走着走着,他们碰到了一只胆小的狮子,狮子也跟这他们一起去上路了。后来,西方女巫知道了之后,她就拿魔法来阻碍他们:多罗茜他们首先碰到了一群乌鸦,稻草人英勇战斗;然后他们又碰到了饿狼,这次铁皮人与饿狼搏斗。
他们就这样一起齐心协力把所有的坏蛋全部都打败了。最后他们遇到了西方恶女巫,多罗茜一生气拿水一泼,没想到她居然融化了。最后她们遇上了好心的南方女巫—甘林达,终于让多罗茜回到了她的家乡—堪萨斯。读了这本书我觉得多罗茜遇到的事情很有趣并且明白了朋友们在一起齐心协力,才能战胜困难。这真是一本有趣的书。
我读了《绿野仙踪》这本书,觉得很好看。
故事的内容是:旋风把多萝西与小狗托托吹出了家,来到芒奇金。她非常想回家,女巫告诉她去找奥芝,他会帮你回家。多萝西在找奥芝时看到了没有知识的稻草人,没有心的铁皮人,胆小的狮子,一起去找奥芝完成愿望,他们虽然在森林里受到了很多困难,但他们还是不放弃,终于找到了奥芝,奥芝告诉他们必须杀掉女巫,结果他们被当成佣人,最后女巫被多萝西消灭了。奥芝给稻草人知识,给小狮子勇气,给铁皮人一颗心,就是没办法让多萝西回家,最后他们找到了善良的女巫甘林达满足了多萝西的愿望,多罗西向小伙伴告别,和小狗托托一起高兴的回到了家乡。
这个故事告诉我们:做事不管有多少困难,都不要放弃。
《绿野仙踪》讲述了多罗西的历险故事。
她和她的小狗托托被龙卷风吹到了奥芝国,为了回到家乡,回到亲人身边,多罗西遇到了种种惊险,经历了千辛万苦。在旅途中她认识了想要大脑的铁皮人;想要一颗心的稻草人和想要胆量的狮子。为了实现各自的心愿,他们历尽艰难,一起经历了很多不可思议的奇遇。在书中我看到遇到困难时他们互相帮助,发挥自身的特长和优点共同战胜困难。我也懂得了每个人都有长处,通过努力也会增强自己的力量。做事只要不放弃,不灰心,坚持到底,都能实现梦想。
我们在学习中也要一样,不怕困难,要战胜困难。最重要的是我们要团结互助,有一颗善良的心!