《会飞的教室》读后感
最近一段时间,我把《会飞的教室》读了一遍。这本书围绕着学生自己编排的《会飞的教室》而写的。读完之后,我有特别多感受。
读到第七章的 “老师,您看,我抓到了几个偷出校门的人。”刚一进门,戴奥德就迫不及待的邀功。 我感觉戴奥德太讨厌了,还没问清楚情况,就向老师打小报告。
读到第十章的 原来,班里有几个调皮的学生趁班长不在,就拿胆小的邬理开心。他们强行把邬理捆绑起来,又把他塞进垃圾桶里,然后把垃圾桶掉在了天花板上。马提斯本来想出手相救,可他被几个同学使劲儿按在椅子上,眼睁睁地看着好朋友被人欺负。 我觉得那几个欺负邬理的人太讨厌了,竟敢趁班长不在,欺负同学。
读到第十二章的 培克老师见学生们心情不再那么紧张了,就问:“邬理为什么要这么做?你们谁知道?”
“因为他胆小。”
“还有人说他是胆小鬼。”
“还有人嘲笑他,经常嘲笑他。”
我觉得嘲笑邬理的人太讨厌了,我认为每个人都有天生的性格,他们是不同的,有的害羞,有的胆大,有的谨慎,有的落落大方……但是不能说害羞就是胆小,大胆就一定勇敢。邬理待人真诚,心地善良,但是这样就有那么多人欺负他那就太不公平了!
以后我要邬理学习,做一个待人真诚,心地善良的人 。