《会飞的教室》读后感
晚饭后,和妈妈一起读了 会飞的教室 这本书。其实教室是不可能会飞的,会飞的教室只不过是同学们在圣诞夜自编自演的一场戏而已。其中我非常喜欢的一个小主人公是戴马停,他是个穷人家的孩子,因为没有钱给父母买礼物就自己动手画了一幅画准备送给父母……
读了这篇故事我觉得戴马停是个孝顺的孩子。姚尼是个孤儿,只有船长陪着他,但是他很有才,会飞的教室就是他的杰作。邬理为了证明自己不是胆小鬼,就不顾戴马停和马堤斯的劝告从高梯子上面跳了下来,结果腿部骨折,手臂受伤……
这本书让我懂得了一个道理,同学之间要互帮互助,团结友爱。上学时有老师在背后默默的关心帮助着我们。就像书中的佩柯老师一样。我想说老师谢谢您!