《会飞的教室》读后感
今天去学校看书,我开始挑选我喜欢的童话书。《绿野仙踪》、《洋葱头历险记》……《会飞的教室》?我怎么从来都没听过,我问自己。咦?这本书的书名挺像童话书的,管他三七二十一,好书早晚都要看的嘛。我拿着书就看 。
回到座位,我以飞快的速度先把《绿野仙踪》好好的欣赏了一番,接下来就是那本《会飞的教室》了。……哦!原来是这么一回事呀!就让刚看完的我给大家说明说明。原来《会飞的教室》只是一群和我们差不多大的同学编演的一场戏!他们的确很厉害,都能写剧本,排戏了。整个故事由排演展开,同学们团结一心,克服了一系列的困难,最后顺利演出结束。
这本书的内容,我最欣赏和学习的就是同学们的那种团队精神。就拿那次来说:“葛洛迪”被中学生“绑架”了,同学们立即想办法,不惜一切代价,用勇气、智慧把同学救出来。真勇敢!不过我希望,我们班的同学也会像故事里的主人公们那样团结互助,共同进步!
教室会飞,这只是同学们的幻想罢了。如果我们展开想象的翅膀,就一定会飞到一个更神奇的世界。