因为痛所以叫青春的感想作文
怀揣着梦想走进了大学,面对未知的生活、学习,未免有些惶惶不安。在辅导员的推荐下读了《因为痛,所以叫青春》一书,感悟颇多。18岁的自己正像金兰都先生所说的一样,独自站在人生的路口。或许我并没有金兰都先生的悲惨遭遇,但却在书中隐隐约约看到了自己的影子。
曾今以为考上大学就是奋斗的终点,曾今以为考上大学就拥有了一切。深不知,自己对应在时钟的时间才是5点24,正是朝阳初升,拥有着美好与希望的时间。在大学中,我们仍需打拼,这才是奋斗的开始。以前只不过都是为了朝阳初升的万丈光辉所做的铺垫罢了。大学,只是一个新的开始,人生之路仍尚早,我们还有更多提升自己的空间。
“成功人士一天是25小时,失败人士一天是23小时。”“我最讨厌的就是我没有时间。”当我在书中看到这俩句话时,我被深深地震撼了。不知曾今多少次埋怨过自己没有时间,不知有多少次把失败的借口归在时间不够。现在想想,只不过是自己不愿去找出更多的时间。心头又浮现出一句名言:“时间就像海绵的水,只要你去挤,还是有的。”或许真的不是没有时间。如果像书中说的那样“不要把割裂的一小一小段时间浪费掉”,我便会有更多的时间了吧。
“人被困在一个绳索上,惧怕的不是井深,而是看不见的地面。请不要害怕坠落,地面并没有你想象的那么远。”是啊,我不知多少次困在了进退两难的田地,不忍心放下眼前近在咫尺的硕果,又仿佛隔了一层透明的玻璃,怎么也够不到。继续付出了很多,却始终没有得到理想中的硕果,却又害怕如果自己放弃了,什么也得不到。事后回想,如果当时肯松开手中的绳索,或许就能得到其他的硕果。退一步海阔天空!
“一天投入一个小时,坚持投资一年就会有所成就。”这点是我非常认同的,或许成就并不是十分明显,但我坚信,只要不断努力,或许就是这小小的不起眼的一点成就,就是自己成功最重要的资本。不抛弃,不放弃,即使我们的脚步比别人的缓慢,只要永远不停下脚步,终将能到达我们理想的终点。
“不仅要熟悉地驾驭英语,更要驾驭人际关系,不仅要积累知识,更要积累丰富的人生智慧。”来到大学,猛然间醒悟自己已经不再是高中生。学习是很重要,但已经不是一切。我们要花出更多的时间去处理自己复杂的人际关系,培养自己的能力。将来我们所在的企业不是需要我们的学历有多高,而是看我们能做出多大贡献,给他们带来多少利益。所以我们不只要抓紧学习,还要培养自己各方面素质。
“发现自我,反省自我。”高三中,我们只顾埋头苦学,不曾空出时间好好看看自己。高中毕业进入大学,我们有了更广阔的空间,这就需要我们在埋头前进的道路上时不时的停下来发现自己,反省自己。或许许多更适合自己的事情没有做,或许自己的某些事做法不对。只有不断的发现自己,反省自己,我们才能成长的更好。
还记得文中导读:“因为不安,所以青春。因为茫然,所以青春。因为彷徨,所以青春。因为孤独,所以青春。因为忐忑,所以青春。”或许因为太多太多,所以我们一生中最美好的时光叫做青春。在这段时间里,或许我们不安、茫然、彷徨、孤独、忐忑,但我们有太多的理由去奋斗。青春,并非因为已经过去,而是因为将来;不是因为绝望,而是因为希望;不是因为挫折,而是因为潜在的可能,所以才觉得它美丽。如果没有那些,我们的青春不就变得黯然无光了么。
青春,让我们刻骨铭心的青春,因为有你,我们才会坚强,才会进步,才会追逐梦想,才会为之奋斗。人生的答案,在我们手中!