灰姑娘的读后感150字左右范文赏析
近几天,我读了一本书,名字叫《灰姑娘》,里面有美丽善良的灰姑娘,心肠狠毒的继母和她的两个女儿。灰姑娘很善良,交了很多好朋友,帮助了她,让她找到了自己的幸福。而狠毒的继母和她的女儿最后为自己的恶毒和虚伪受到终身失明的惩罚。
读了这个故事,我明白做人要善良,这样就会有很多朋友。就像灰姑娘的妈妈说:“亲爱的孩子,你要虔诚、善良,这样,仁慈的上帝就会永远帮助你。
灰姑娘的读后感150字:懂得
这个故事讲诉的一个叫灰姑娘的故事,大概内容是这样的;一个叫灰姑娘的女孩妈妈去世了,她爸爸又娶了一个后妈,这个后妈对她很不好每天叫她去厨房干活,有一次一个王子请全国女孩子去跳舞,她的俩个姐姐参加了,灰姑娘的后妈不同意让她去她很伤心,有两只小鸟帮她参加了舞会她和王子跳的很开心,夜深了灰姑娘该回家了王子很舍不得她走,当她要走的时候丢下了一只舞鞋,王子拿着舞鞋就到处寻找能穿上这只舞鞋的女孩子,灰姑娘穿上这只舞鞋正好合适,王子也认出了灰姑娘就是他要找的人。于是王子就带着他的新娘回到王宫去了。看了这个故事已后我懂得了,好人有好报,恶人有恶报。
灰姑娘的读后感150字:回报
有一个小女孩叫灰姑娘,她的妈妈死了,爸爸又娶了一个狠毒的后妈,后妈又带来了两个女儿,她们一起逼迫灰姑娘干重活。在一次舞会上,灰姑娘得到了王子的喜爱,经过很多的折磨,王子和灰姑娘结婚了,他们幸福地生活在一起。读了这个故事,我很同情可怜的灰姑娘,她是一个善良、勤劳、乐观的好姑娘,我很喜欢她。故事里的后妈又狠心又懒惰,我很厌恶她和她的两个女儿。这个故事告诉我们,善良的人是有回报的,而狠毒的人却非常倒霉。我们要学做灰姑娘,做一个善良、勤劳、乐观的好人!