《雾都孤儿》读后感
一个周日的晚上,我和爸爸妈妈共同读了一本世界文学名著——《雾都孤儿》。看完这本书,我感慨万千,受益匪浅。
它主要讲述了这样一个故事:主人公奥利弗·退斯特出生在济贫院,他的妈妈生下他后不久就死了,他成为一个弃婴被别人当成物品一样送来送去,从小饱受折磨,没有人真正疼爱。最后,他被送进了一个棺材店当学徒,但因受不了老板娘的欺负而逃走了,却一不小心误入了贼坑,他一次次逃走,却又一次次地被抓回去。那些贼又让他去偷东西···他被子弹打中了,却仍然不向邪恶低头。最后,他遇到了一个好心人——露丝小姐,通过她的帮助,奥利弗得救了,贼上了绞刑架,得到了相应的报应。