你在为谁读书读后感作文400字
这周我读了一本书,书名是《你在为谁读书》是尚阳和余闲着的。是湖北少年儿童出版社的。这本书是专门献给尚策和志洲,以及所有脑子聪明又不肯用功的人。
这本书告诉我们:每天或第周,要相应的给自已制定计划,将你的理想划分为细节,然后一步步踏踏实实的付诸实践。还有,做事不能懒惰,还要把磨难当成一种祝福,在学习时我们要做到“不到黄河心不死,到了黄河绕九个弯”。
书中的主人公杨略,他本来是一个成绩很差的人,后来有一个叫倪甫清的人给杨略写信,讲的都是在学校或家里发生的事来告诉杨略要怎么学习。后来杨略老想:倪甫清是谁?他怎么什么都知道?在最后的一封信中杨略终于知道倪甫清是谁了,原来倪甫清等于“你父亲”,也就是说写信的人是杨略的爸爸,怪不得他什么都知道。原来杨略的爸爸把自已变成一个素不相识的倪甫清来告诉杨略怎么读书。结果在爸爸的辅导下,一个成绩很差的,不愿学习的人变成了班上数一数二的,还考进了重点高中,这些就是这本书的主要内容。
我读了这本书,我要向杨略学习,也成为班上数一数二的。
读你在为谁读书有感
自从我阅读了《你在为谁读书》后对我的学习有了很大的帮助,让我真正明白了学习是为我自己,让我更加努力学习。
《你在为谁读书》这本书让我真正明白了学习是为我自己。书中主要讲述了主人公杨略从一个学习较差的学生在他的父亲的暗中帮助下成为了小组长并考上重点高中的全过程。这也让我真正明白了学习是在给自己学习,是在为自己以后的路打基础。是在为自己的人生奠定坚实的基础。其实读书就是在读机会,读命运。你这时用功你以后就轻松了,你这时不用功,到老的时候就老大徒伤悲了。不要到那时再想起读书,不要让老大徒伤悲的悲剧发生在自己身上。就是现在让我们抓紧这大好的光阴努力学习。
我们现在一定要严格要求自己,对自己做的每一件事负责,为自己的人生负责,为社会负责。从现在开始让我们抓住自己拥有的每一寸光阴。好好努力好好奋斗,我也要在我小学阶段快结束时考上一个好中学,为我的小学生涯画上一个完美的句号,让我的人生更加精彩,让我的生活更加的充实。
你在为谁读书读后感想
寒假中,我读了这本《你在为谁读书》它是一个ceo为青少年量身制定的人生修炼指南,也可以理解为千百万青少年受益终身的成长励志读本。而这本书分为4本:《一个ceo给青少年的礼物》、《成就最好的自己》、《最有效的学习方法》、《修炼最完美的心灵。而且这4本书告诉了我们4个不同但又意义非浅的道理:
1、态度决定成绩、方法决定成败,视野决定格局、性格决定命运!从青少年开始做好人生规划是受益一生的事情。只要做好了人生规划,并为之奋斗,你一定能成为卓越的人!
2、创新学习观念!扩展知识视野!修炼个性品格!成就你的美好人生!未来的路还很长,有无数的险峰等着你去攀登。只要做到了最好的自己,你就是快乐、健康、对社会有用的人!
3、不能忽略学习方法的重要性!时光流逝,少年不返。下苦功掌握有效的学习方法,你不仅会事半功倍,还将受益终生!
4、世上没有一片树叶是完全相同的,每个人都有差异。只要你把握了自己人格特征的规律,克服了不良心理问题和行为习惯,你一定能成为健康快乐的人!
这是一本很好的书,如果要具体的,在当当网买了以后自己细细品味吧!真好看!