《爱的教育》读后感[100]
《爱的教育》,以一个个感人至深的小故事,诠释了爱的意义,使我们感到惭愧和感动。此书教育的不仅仅是像我一样同年龄的孩子,更是对家长和老师发出的建议——用爱去感化孩子,而不是走马观花的教育制度,空虚的知识所能达到的。
书中的亲子之爱,朋友之友谊,师生之感情,都感人至深,使我们感到社会的情味,和作者理想之中的社会。用爱去教育,教育的是社会上的每一个冷情的人。是我们的心,人世间最美好的爱。
《爱的教育》读后感
在每个人的心目中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的世界里,才会享受爱。而我读了《爱的教育》这本书后,我才真正领悟了爱的境界。
爱的教育是意大利作家亚米斯所写的,这本书是以一个小男孩安利柯的日记,书里讲了爱的教育文字虽然简单朴实,所描写的也是极为平凡的人物,但是,书中讲出了安利柯他对爱的态度。
爱是每个人都会有,但是有些人不会好好珍惜它,而是白白糟蹋他。读了这本书我明白了我要好好对待它。书里还讲了安利柯的对好朋友的友情,他不会因为一点小事而与朋友绝交。
读了这本书我知道了安利柯的心胸很宽大,我也要向他学习。
爱的教育读后感
《爱的教育》,以一个个感人至深的小故事,诠释了爱的意义,使我们感到惭愧和感动。此书教育的不仅仅是像我一样同年龄的孩子,更是对家长和老师发出的建议——用爱去感化孩子,而不是走马观花的教育制度,空虚的知识所能达到的。
书中的亲子之爱,朋友之友谊,师生之感情,都感人至深,使我们感到社会的情味,和作者理想之中的社会。用爱去教育,教育的是社会上的每一个冷情的人。是我们的心,人世间最美好的爱。
爱的教育读后感
“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字眼,可是,却常常被我们所淡忘,所忽略,总抱怨自己的外貌不够出从,生活不够如意,收入没有别人高,孩子没有别人孩子优秀……
而《爱的教育》中那些平凡的人物:小石匠、卖炭人、老师、盲童……他们不正是我们周围平凡的芸芸丛生的缩影。
爱的教育读后感
整整二十天的时间,终于把《爱的教育》读完了。说来惭愧,早就知道这是一本值得一读的好书,几年前就将书买回家让女儿读,但我自己却从没认真品读过,只是偶尔翻翻而已。
现在我才深深理解了亲子共读的重要性,由老师说的不错,《爱的教育》不仅是写给孩子的,更是写给天下父母的。