《提灯的天使》读后感
这个故事讲的是有一个小女孩叫瑞米克拉克,她唱歌跳舞什么都不会,但她最后还是报了1975年轮胎之星的比赛。一节棒操课当中结识了可以颠覆她的一生的两个朋友,他们叫贝弗利和路易斯安娜。从那时起,他们经历了许多冒险:探访老养院,夜闯收容所……在这些惊魂动魄的冒险,他们三人获得了珍贵的友谊,得到了真正的成长。
瑞米克拉克虽然胆小,但她很善良。贝弗利虽然喜欢叛逆,但她很勇敢。路易斯安娜虽然身体虚弱,患有肺病,但他很热情。
这个故事最大的亮点就是题目《提灯的天使》,到底提灯的天使是谁呢?我根据这本书得出来了,其实最关键在于提灯,要是没有灯的话,咱们每天都站在阴暗的角落,过几天就会得抑郁症。其实故事中的三个人,他们都受到了挫折,他们希望用自己的想法挽回现在的局面,比如说瑞米克拉克,她的爸爸就和牙医私奔了,瑞米克拉克想让爸爸回来,所以就参加1975年轮胎之星的比赛,登上报纸,爸爸看到以后就可以回来了。路易斯安娜特别穷,她就在救济站里面生活了许久许久,但是她不想待在救济站里面,她也想获得冠军,得到奖金,离开救济站。瑞米还解救了濒临死亡的路易斯安娜,阿贝弗利又在暗中帮助他们。最后瑞米退出了比赛,给急需帮助的路易斯安娜获得了冠军。让她的人生又找回来了阳光,其实提灯的天使就是他们三个人,其实只要你的内心没有阴暗面,努力去做好事,其实每个人都可以成为提灯的天使。
我有一个朋友,他总是毫不留情地责备,我以为他没有把我当成朋友。直到一个倾盆大雨的下午,我彻底改变了对他的看法。那天我没有带伞,我闭上我的双眼,静静沉思了一会儿,准备冲进雨里面回家,突然那个人拍了一下我肩膀,说:“你干嘛呀,下这么大雨?”我说:“我没拿伞。”那个人思考了一会儿,高兴地对我说:“我带了两把伞,我把这把伞给你,我去教室在那把伞。”还没等我回答,我就看到他逐渐消失的背影。
钱几乎什么东西都能买,唯独难买真友谊,用钱买到的东西,快乐只是短暂的,而友谊是长久的,值得我们去珍惜!千金难买寸光阴,千金也难买真友谊。友谊让我们的生命变得更有意义,珍惜友谊,也是珍惜生命。