《用云彩画画的猫》读后感300字
暑假期间,妈妈给我买了一本书,名字叫《用云彩画画的猫》。而这本书其中一则故事的名字也叫《用云彩画画的猫》,我被里面的故事情节所吸引,读后更是让我受益匪浅。
《用云彩画画的猫》讲述了一只猫和画家之间的故事,故事情节中蕴含着很多道理。故事的开始,画家得到越来越多人的认可,于是画家就每天忙碌在画作之间,除了吃饭和睡觉,他没有多余的时间去关注画画以外的事情。几年过去了,他的画几乎都没有什么变化,画的东西也是不断在重复,可以说是一成不变。渐渐地看他的画越来越少人了,但是他还是不停地画,他还自认为有了自己的风格,他没有心思去理会其他的实物。直到最后,在猫的帮助下,他认识到了自己的错误,找回了自己,也理会了画画的含义。
从这个故事中,我学习到了其中一个道理是:不要自以为自己特别了不起,如果不去成长,只是满足于现状,那么很快就会被淘汰。