今天,怀着难以平静的心情,我读完了《匆匆》这篇课文,读完一瞬,我感觉到时间是多么的容易逝去。
早晨,从床上醒来,刷牙,洗脸,吃早饭。不经意中,有多少时间从手中飞逝去,晚上回家洗澡睡觉,一天就这么过去了。
它是最是珍惜而又最容易破灭的东西。读书时,它从文字间溜走;谈话时,它从言语间离开。时间总是那么匆匆,他从没有失信过,也从没有为谁而停过。而如今,我从一个站都站不稳的孩子,到如今变成一位能说会道的学生,想想一年级报名的那一幕,仿佛就在昨天。
时间虽然是有限的,但是我们可以利用这有限的时间创造出无限的价值。正如雷锋叔叔所说的:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。所以,我们应该好好把握现在的时间,努力学习,为当今的社会创造出价值,不要让自己成为一名碌碌无为,浪费时间的人。
时间从我身边溜走,我却不引以为然,这篇课文让我认识到了人的一生是多么短暂,多么的容易在不经意之间离去,但是,从现在开始,我会努力学习,让我有限的生命创造出无限的价值!