友谊如同花瓶摔碎了,花瓶还能再买一个一模一样的,但永远不是那一个。当我读了这篇小说,我明白了友谊不能勉强,
《四叶草的约定》分为三篇故事,让我印象深刻的是友谊的破碎,这篇故事。主人公夏影是一个善良、活泼的女孩,但却和最好的朋友出现了很多分叉。我最喜欢读的是《隐瞒》这个文章。你不能做出哭哭涕涕的样子,我妈说了,好朋友本来就不是一辈子的。玩的开心就在一起,不开心就分开。你可以去结交新的朋友,我也不会拦着你。从这一段可以看出,主人公夏影是一个多愁善意的女孩。
友谊虽然失去了,但也可以重建。犹如上帝给你关上了一道门,就会打开一扇窗。让我们珍惜友谊,不让它破碎。