六年级读后感
今天我看了《海底两万里》这一本书,它那引人入胜的情节深深的吸引了我,我看着看着就很感动了。这是一本科幻探险小说,读后它使我懂得了许多道理。
书中讲述了一群科学家想捕捉并研究“海怪”,而有三个人被抓到了被称为“海怪”的“鹦鹉螺”号上,其他人全部丧生,那三个人分别是阿龙纳克斯教授、孔塞伊、内德·兰德。他们在惊涛骇浪里面遇到了常人们无法想象的困难,但他们都克服了。书中还绘声绘色地描写了神奇的海底世界,揭示了深不可测的海洋中数不胜数的奥秘。
以前我在学习上也经常碰到一些困难,特别是数学,有一些题目我感到非常的头疼,我当时就立刻不想做这题,想避开这道题,实在不行就问妈妈或同学,也不想开动脑筋。但当我翻看完这本《海底两万里》的书,我收到了很大的启发、教育,我所遇到的这种种困难跟那些科学家投身于海底世界算的了什么?今后,我不管遇到什么困难都要想办法去克服它,而不是“绕着走”、“躲着走”,这样才能成为一个勇敢坚强的人。我一定要努力学好科学文化知识,将来也要去探索神奇的科学世界!