小狐狸弗朗特读后感300字
“我们为我们的宝贝悲伤地哭泣,并且承诺,永远都不会忘记它,要把它的故事告诉所有孩子。”这时我已经深深地被《小狐狸弗朗特》中小老虎瓦西卡吸引,为这个淘气、可爱的小老虎的遭遇感到遗憾和悲伤。
可爱、充满灵性的小老虎瓦西卡被我们无奈地送到了动物园,却因为动物园园长的一己之私丢失了性命,是多么令人心痛和反思。为了利用瓦西卡赚钱,吸引更多的游客,园长给习惯牛奶、鸡蛋很少吃肉的小老虎喂食了大量肉食,导致瓦西卡脂肪过多而死,我对这种为了实现自己的愿望而不择手段的行为感到憎恨和不耻。掩卷而思,本来是能好好相处的动物朋友,为什么会变成这样?
人和动物的关系就像朋友一样友好、亲密,当它们离开我们时就像一位至亲的家人离去,那种感觉令人心痛。人和自然界的生物本该和谐相处,都有属于自己的生活方式和习惯,我们不应该为了自己而改变动物们的天性,使它们失去自己的生活,受到伤害,甚至失去自由和生命。有时候我们自认为的爱其实已经伤害了它们,爱它们,现在就请放开我们束缚的手,让它们在属于自己的世界快乐生活!