《西游记》读后感
我在暑假里读论了一本相当好的书,是四大名著之一的《西游记》。《西游记》是长篇章回体神魔小说,作者是明朝著名小说家吴承恩。读完这本书,我有非常多的感受要和大家分享。
《西游记》主要描述了孙悟空、猪八戒、沙僧一起保护唐僧去西天取经的故事。他们一路上历经千辛万苦,战胜形形色色的妖魔鬼怪,经过九九八十一难,最终功德圆满,修成正果的故事。
《西游记》里的人物各有各的特点。那神通广大的孙悟空,憨态可掬的猪八戒,勤勤恳恳的沙僧、持之以恒的唐僧......他们给我留下了难忘的印象。
其中让我记忆深刻的是孙悟空大闹天宫,生动地运用了语言描写、动作描写、神态描写、心理描写等。写出了孙悟空的威风凛凛和神通广大。我很佩服孙悟空,所有的天兵天将都出来都打不过孙悟空,孙悟空真厉害啊!
读了《西游记》我明白了做什么事都不是一帆风顺的,要经历种种困难和失败,所以,我们做事的时候,不能轻易被困难吓倒。要勇往直前,知难而进。面对挫折,我们要学会开动脑筋,做一个勇于思考的智者。这部小说同时也告诉我们,正义终将战胜邪恶,真理是客观存在的。
我相信书中想传达的道理不仅仅是这些,以后我还会慢慢品读其中内涵,同时也做一个追求心灵自由不怕困难的人。