《长袜子皮皮》读后感作文
我在寒假这段时间里,读了一本书,书名叫《长袜子皮皮》。这本书主要讲述了九岁的皮皮在自己独立生活中发生的故事,还有她和好朋友杜米、阿妮卡去航海的事情。
在 一次风暴中皮皮失去了爸爸,而妈妈早在皮皮刚出生之后不久也去世了,皮皮很想念自己的父母,我也真的为她感到悲伤。皮皮每天夜里都是一个人孤独的睡觉,如 果是我,我可是受不了!每天早上他的好朋友杜米、阿妮卡都会来和他和他告别,然后就兴高采烈的去上学了。可是皮皮却不去上学,她也不想去上学。我觉得其实 上学还是挺快乐的,不但可以学到许多知识,还可以交到很多好朋友,真不知道皮皮是怎么想的!皮皮的优点是很善良,不管是什么样的人,他都以诚相待,但皮皮 的缺点是爱说谎,说谎是很不好的,皮皮每次也都会承认自己的错误,承认错误了还是善良的好皮皮。
有 一天皮皮的爸爸突然回来了,还当上了黑人国王,真让人无法相信那一次他没有被淹死!回来让皮皮去当公主,能去当公主,那该有多好呀!可是皮皮却没有去,她 不想离开自己的好朋友,留在了维拉·维洛古拉,我觉得为朋友着想还是和值得我学习的。当爸爸再次让皮皮去美丽的霍屯督岛的时候,皮皮坚持要带上杜米和阿妮 卡。我也真想去那个岛上玩,看看究竟是个什么样子?后来,水手们、皮皮和爸爸还有杜米和阿妮卡驾驶着”蹦蹦跳跳号“向霍屯督岛驶去。
皮皮是个善良、乐观、勇敢的孩子。但我觉得她应该去上学,学习是很重要的,能够了解很多的知识。