幸福,在你眼中是怎么样的呢?
能轻而易举得到自己想用的物品?吃到自己想吃的美食?可以无忧无虑的睡懒觉?每天可以无限时地看电视、玩手机、玩电脑?不被父母批评指责?还是其它呢?而《跌跌撞撞的幸福》中的主人公盛欣怡认为幸福又是什么呢?
欣怡认为,幸福就是好比和蛋壳组合在一起,幸福就是妈妈无微不至的照顾与疼爱,与同学们欢声笑语,得到自己想要的东西,在欣怡眼中,幸福原本如此简单。直到有一天,灾难像暴风雨一样从天而降,让她措手不及……
欣怡的妈妈突然身患绝症,一夜之间,欣怡的生活被阴霾笼罩、今非昔比。在学校里,神思恍忽、无时无刻都在牵挂妈妈的欣怡被老师和同学误会;在家中,妈妈不再像以前一样那么温柔,而变得更加严厉苛刻,让欣怡觉得妈妈不再爱自己,在虐待自己,自己不是她亲生的女儿。甚至觉得自己的幸福从此消失的无影无踪,让她的心情跌落山谷。
直到妈妈永远离开自己的前夕,再次迎来了转折——欣怡无意间打开了妈妈的日记,才恍然大悟,原来幸福一直在她的身边,没有远离。妈妈的严厉与苛刻是为了自己在妈妈去世以后能够更好的照顾自己,快快长大,妈妈将一生的幸福永远陪伴着她。原来幸福一直在跌跌撞撞地跟随着她,不离不弃……
然而,我们的幸福更是触手可及,衣来伸手、饭来张口,父母为我们料理好一切,可我却“生在福中不知福”。 当我做错了事,妈妈细声细语跟我交流时,我确嫌弃她话唠;家人对我无微不至的照顾与关怀时,我确浑然不知……又有谁能像盛欣怡一样每天把家务活做得井井有条、一丝不苟,学习成绩还节节攀升。相比之下,我真是自惭形秽阿!其实我也是生活在幸福的家庭,“幸福”360度的在我四周盘旋。
欣怡终于明白了幸福的真正意义,但她妈妈却永远的离开了。盛欣怡的故事告诉我们,幸福其实就在平常的小事中,无时无刻的陪伴着我们成长。俗话说:“打是亲,骂是爱。”不要等到失去了再珍惜。现在、立刻、马上,让我们调整好心态,珍惜好现在的一切吧!