《长袜子皮皮》读后感心得
这个暑假,我读了很多的课外书,其中,我最喜欢《长袜子皮皮》这本童话书。
书中的主人翁皮皮,是一个小女孩,她喜欢穿两只颜色不一样的长袜子,所以被称为长袜子皮皮。
皮皮力大无穷,可以轻轻松松地举起一匹马。她善良大方,把买来的糖果分给一群吃不到糖果的孩子们,还到玩具店让这群孩子挑选自己喜欢的玩具,并给每个孩子都买了一个陶瓷口琴。她乐观豁达,虽然妈妈在她很小的时候就死了,但她认为妈妈在天上当了天使,始终在注视着她,关爱着她。她想象力丰富,经常会想出一些稀奇古怪的主意来,让她自己和小伙伴们玩的不亦乐乎,并获得快乐。她还有很强烈的好奇心和求知欲,为了弄清一个自己想象出来的名词“斯彭克”究竟是什么,她和小伙伴们不厌其烦的拜访食品店、百货店、工具店、药店…但我认为,皮皮最大的优点,还是有主见,并且能独立的面对生活:她自己生活在一栋名叫维拉维洛古拉的房子里,自己照顾自己,自己给自己做饭吃,自己管理自己的作息和生活。
可是,皮皮身上也有很多的缺点,比如,花钱大手大脚,她只要见到自己没有的东西,就一定要买回来,她不懂得基本的社交礼仪,去杜米和阿妮卡家赴咖啡宴,惹得杜米和阿妮卡的妈妈赛德尔格伦夫人很生气,宣布皮皮为不受欢迎的客人。
长袜子皮皮虽然只是一个虚拟的童话人物,在现实生活中也根本不可能存在这样的人,但我还是喜欢皮皮,因为她具有的善良大方、乐观豁达、独立、有主见这些优秀的品质,能让我们,以及周围的亲人和朋友的人生过得更有意义,生活也更加多姿多彩!