《长袜子皮皮》读后感心得
我读了《长袜子皮皮》这本书,我感到这本书非常有趣,而且让我从中收到了很多的启发。
本书主要讲了有一个小女孩,她的名字叫皮皮,皮皮的妈妈在她还在婴儿床上的时候就去世了,而皮皮的爸爸在她九岁的时候就不在了,因为他爸爸是船长,在一次风暴中被卷入大海中了,然后一直没有找到尸体,那年皮皮只有9岁爸爸也不在身边了,就这样皮皮就没有了父母,后来皮皮和一只小猴子生活在一起,不觉皮皮认识了两位新朋友,男孩子叫杜米,女孩子叫阿妮卡,他们每天都会和皮皮一起玩儿,就这样他们度过了许多开心的事情,皮皮每天都非常开心,虽然皮皮很小就没有了父母,但是皮皮还是很开朗,最主要的是,皮皮她对待朋友非常大度,我要向皮皮学习。
又一次,邻居家的小孩又来找我玩了,妈妈让她吃我,的巧克力豆,我一看这不是我最喜欢吃的一种,妈妈出去做饭了,还让我和她好好玩儿,然后我一看机会来了这我就对邻居家得小孩说:“依琳,别吃这么多巧克力豆了,要不你的牙就会被小虫吃掉,”于是依琳就把巧克力豆给放下来了,我有把依琳骗到外面和我玩儿,然后我们玩儿了一大会儿捉迷藏,然后依琳的妈妈来叫她回家了,我也能回屋去了,其实我并不是怕邻居家的小孩牙齿坏掉,而是怕他把我的巧克力豆吃完了,而且也并不是想和邻居下的小孩玩儿,因为我怕她弄坏了我的东西。自从看了这本书以后我知道了对待朋友要大度一些,不能太小心眼,我要改正这个毛病。
我读了《长袜子皮皮》这本书感觉收获了许许多多。