《长袜子皮皮》读后感心得
《长袜子皮皮》是我很喜欢的一本书,它讲的是一个叫皮皮的小姑娘的故事。皮皮有一个很长的全名:皮皮露达·维多利亚·鲁尔加迪娅·克鲁斯蒙达·埃弗拉尹姆·长袜子,我第一次看到这么长的名字,觉得很好玩,所以虽然很长,但我很快就记住了。
皮皮长得很好玩,头发颜色像胡萝卜,两条梳得硬梆梆的辫子总是直挺挺地竖着,她的鼻子长得像一个小土豆,上面长满了雀斑。她的连衣裙相当怪,那是她自己缝的。她的袜子很长,一只是棕色的,另一只却是黑的。她的鞋要比自己的脚大上一倍,竟然是为了以后不用再买鞋……
皮皮很能干,她独自一个人生活,所有的事情完全自理。她会做许多食品,甜饼、椒盐饼、中国糕饼,对她来说都不在话下。
皮皮的力气很大,壮得像一头大象,她能把一匹马举起来,还可以轻易地把鲨鱼抛到远处,全世界没有一个警察能和她相比。有一次,她让四个大人每人抱一个小孩坐在马上,她一下就把他举起来了,还转了25圈才放下来。
皮皮很有钱,却一点也不小气。很多小朋友眼巴巴地看着柜台里的糖果,却买不起,皮皮就一下子买了36斤糖果,分给全镇的小朋友吃;她还把玩具店里的玩具都一扫而空,全部分给镇上的小朋友玩。
我最喜欢皮皮在霍屯督岛上的故事:大人们出去打野猪,皮皮和杜米、安妮卡留在岛上,住在珊瑚洞里,吃椰汁、烤面包果和香蕉。他们用珍珠玩“抓石子”游戏,因此引来了2个强盗——伯克和基姆。他们想把珍珠全部抢走,却被皮皮打了个落花流水,像石子一样被扔到了峭壁上,只好灰溜溜地逃走了。
我很喜欢这本书,皮皮乐观能干、力大无穷、助人为乐,我希望我能像她一样!