《西游记》小学生读后感300字
今年暑假,我读了《西游记》这本书,对其中的故事情节有了一些理解,尤其是“沙和尚”这个人物有了更新的认识。
沙和尚虽然没有七十二般变化,也没有孙悟空那么神通广大,但他勤劳、朴实、忠诚的品格却感到了我,书中的沙和尚每次都是他挑着行李,任劳任怨,没有半点怨言。
在现实生活中,大家都提倡敬业爱岗。有许多人正如沙和尚一样。今年春节期间,正当许多人已经沉浸在与家人团聚的喜气时,还有许许多多的人因为各种各样的原因仍然奋斗在自己的岗位上:如交通警察、运输部的叔叔阿姨……他们用热心的服务带给人满意的笑容,还有我们身边的道路清洁工人。在他们身上表现出了敬职敬业的精神。他们的行动很平凡,但是他们却很伟大。
其实生活中还有着许许多多这样的人物,比如:老师、农民工……让我们仔细寻找这样的人,并学习他们!
本书主要讲述孙悟空和他的老师、学生去西天拜佛取经的故事。
虽然有各种各样的怪物挡住了拳击道路,但他几乎每次都死了。然而,为了达到同样的理想和目标,他们不怕恶魔的凶猛和怪物的狡猾,也不半途而废。相反,他们坚持不懈地杀死所有的怪物和鬼魂,从安全通道中杀出一条路,为自己进行消毒和灭虫,为普通人进行消毒和灭虫,为世界和平进行消毒和灭虫。
首先,让我们谈谈“老大哥”——孙武空。他不想屈服于无助的现实,所以没有什么是他做不到的。当然,他被压在了五线山下。虽然五线山是如来亲自施压的,但他并没有请求玉帝原谅他,而是从未绝望过。他一直相信会有希望,尽管他已经被压迫了500年。
猪八戒是个傻瓜。他是田鹏元帅。他被流放到下层世界,因为违反了天堂的规则而变成了一头猪。然而,他非常忠诚和富有同情心。唐僧非常善良和简单。他想去西天取经。他绝对没有别的想法。
沙僧非常诚实,可以说对主人绝对忠诚。
白马龙带着唐僧走了几千里,但他没有说苦或累。
这真是,不要受苦,这里的人很难相处!