《西游记》读后感400字作文
今年的暑假刚刚开始,妈妈给了我一本书对我说:“黄瑞怡,你已经是一年级的小学生了,虽然字认得还不是很多,但是已经会用字典了。那么今年你就尝试一下读读这本书吧!”我一看上面赫然写着《西游记》,马上联想起之前在电视上看到的类似的动画片,很有意思哦!有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚……当然,也有很多妖魔鬼怪的故事。
于是,我每天除了常规的作业外,更多的时间便是读我的《西游记》。
像《西游记》这样的小说,大部分的小朋友都会喜欢看,尤其是男孩子。因为西游记上面几乎都是妖魔鬼怪的故事,还有很多孙悟空打怪兽的故事。可是这并不影响我对这本书的痴迷,可以说是越看越上瘾啦!里面的很多小故事都让我入迷,让我哈哈大笑。
看到三打白骨精里,唐僧误会了孙悟空,把孙悟空赶走时,我非常着急,心想:唐僧,你怎么就这么不信任你的大徒弟呢!他可是帮你赶走了好多妖怪,保护你的人啊!你怎么能赶他走呢?
看到了女儿国这段是,我被猪八戒和孙悟空的对话引得哈哈大笑。
看到车迟国唐僧师徒和妖怪斗法时,我简直入迷,孙悟空的法术太厉害了。
总之,《西游记》不仅是我的喜爱,还是我的最爱。我想,我要去图书馆看看,我想借一本更加完整的《西游记》好好的读读。