《西游记》读后感400字作文
《西游记》所说的孙悟空是一个非常厉害的角色,并且是主要的人物,从它出世到和另外的八戒,沙僧一同保唐僧取回真经,路途中一共经过了九九八十一难。
孙悟空——拥有一双火眼金睛,这双火眼金睛不仅能让孙悟空在早上看见几千多里以外的事物,晚上也能让孙悟空看见几百多里以外的事物。而且还能让孙悟空辨认出真假。
孙悟空具有七十二变化的能力,有时它会变成苍蝇、有时它会变成啄木鸟、有时它会化作一道金光、还有时它会变成别人的模样。
它打妖精时,如果不能取胜,他就会请来天兵天将帮忙,但有时也会钻进妖精的肚子里搞得妖精不得安生。
孙悟空在和唐僧和另外两个徒弟同去西天的路上,唐僧为了管住孙悟空,有时候会念紧箍咒,但当事情非常严重时也会将孙悟空打回花果山水帘洞。
我眼中的孙悟空拥有强大的本领和技巧,但它有时也会被唐僧批评。最终,当他保唐僧取回真经时,它脱下了头上的金箍儿,也和唐僧、沙和尚与猪八戒身后背上了彩云。
这就是我眼中的——厉害的孙悟空。