三毛像丢了魂似的走在大街上,突然,他眼前一亮,发现了一个金光闪闪的东西,仔细一看,原来是一个金元宝,三毛放进嘴里,用牙齿咬了咬,果然,是一个真正的金元宝,三毛高兴得好像要飞起来似的,他的眉毛弯弯的像月牙,眼镜眯成一条缝,嘴笑的合不拢,脸像一朵花一样:“我真是太幸运了,老天爷对我太好了,哈——!”三毛拿着金元宝,左瞧瞧,右看看,心里想着那些烧鸡、肉包子……一高兴把金元宝往天上一抛,一不留神,三毛的金元宝掉到了地上,金元宝像球一样,滚呀滚,三毛像猎狗一样追着金元宝不放,金元宝马上就要掉进臭水沟,三毛一趴,差一点就拿到了,可是,金元宝还是掉进了臭水沟里,他挠挠头,捏着鼻子伸手下去捡金元宝,可是没拿到,只见他被气得五官都变了样,他的眉毛拧成一股绳,眼睛望着臭水沟,嘴抿成一条线,脸绷得紧紧的:“怎么办?我最最最心爱的金元宝掉进了臭水沟?”三毛没办法,只好饿着肚子走开了。
三毛又饿又伤心的走在又长又宽的大街上,突然看见了半块面包,他像离弦的箭一样冲了过去,停在半块面包旁,他左看看,右看看,确定没人后,弯下腰,正准备捡那半块面包,突然,一只黑白相间的狗窜出来,把那半块面包给叼走了,三毛非常生气,叉着腰,眉毛都倒竖起来了,咬牙切齿的瞪着那条狗,竖起手指指着那条狗:“站住,你这个卑鄙无耻的小偷,竟敢偷我的半块面包!”
三毛使出全身的力气去追那只小狗,突然,那只小狗来了一个急刹车,一口就咬到了三毛的手上,三毛的眉毛耷拉下来,眼睛满含泪水,鼻子一抽一抽的,嘴咧开,脸上挂满了泪水。
狗主人发现了被自己小狗咬伤了的三毛,马上带他去了最好的医院,打完狂犬疫苗后,狗主人还请了三毛吃了一顿大餐,吃的三毛肚子像气球一样。