读后感海底两万里300字左右
首次拜读《海底两万里》这本书,在敬佩作者的想象力之余,也让我喜欢上了阅读课外书。
书中的主人公探险者博物学家阿罗纳克斯教授,从接受邀请、参加追捕、不幸落水、被救、乘坐“鹦鹉螺号”潜水艇,开始他充满传奇色彩的海底之旅。
作品中的阿罗纳克斯教授在航行中流露出他对内膜船长出类拔萃的才华与学识的钦佩。但在引人入胜的故事中,还劝诫人们在看到科学技术造福人类的同时,重视防止被坏人利用、危害人类自身危机的行为,提出要爱护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥杀观念。
我特别欣赏作者赋予人物的救人于水火的人道主义精神,我佩服阿罗纳克斯教授乐观向上的精神,佩服教授的仆人孔塞伊对主人忠心耿耿与无私精神。
这些纯洁的、真挚的、用生命换取的珍贵友谊也向今天的人们展示作品中的另一个完美的侧面。无论什么时代,友谊是朵永不凋谢的花。