读后感海底两万里300字左右
《海底两万里》,这是一本关于一群人在“怪物”这个奇怪的“船”中游玩探索的趣事。
这是一本科学与幻想结合的一本科幻类中最有文学价值的著作,它涉及到了丰富的科学知识。
这本书吸一个人名叫尼摩船长。他是一个古怪的人,他长期居住在海底并用自己渊博的知识和创造力,创造了一艘举世无双的潜艇,他渴望自由,对殖民主义统治的强烈不满,但他也是一个重情重义的人,他的一个船员死时,他流着泪水,用内心的沉思丰富把死员埋在了珊瑚岛,使他不再被人和鲨鱼欺负。
突然在采珠场见鲨鱼时,他英勇顽强,不畏艰险的与鲨鱼拼博。并把采珠人救出海面用同情弱者和心地善良把自己的一包珍珠送给了采珠人。
这就是追求自己的尼摩船长,这也是作者的一个梦。