笑猫日记初一读书心得500字
《寻找黑骑士》是著名儿童作家杨红樱写的笑猫日记系列里的一本书,这本书主要写的是:笑猫的三个孩子到树林里和别的猫交朋友,但都没有交到真正的朋友,笑猫的第三个孩子—三宝突然想起了它的老朋友搜救犬黑骑士,虽然它已经不是搜救犬了,但三宝相信自己会找到它的老朋友。三宝与笑猫、球球老老鼠一起去寻找黑骑士,它们经历了千辛万苦,终于在中秋节的月光下找到了黑骑士。
读了这本书,我感受到了三宝它们为了寻找黑骑士而坚持不懈的精神,这种坚持的精神值得我们去学习。
在暑假,我去学游泳,学了五、六节课都只敢在泳池边游,游一下就抓着泳池边的边线,停一下,形成了习惯,因为我怕水,我觉得游泳太费力了,所以我就不坚持游下去,游一下,停一下。十节游泳课过去了,我游泳班的课程都上完了,我依旧是游一下,停一下,只能游很短的距离。当我看完了这本书,学习了坚持不放弃的精神,我再一次游泳时,虽然怕水,虽然觉得费力,但我战胜了之前的我,坚持游下去,居然游了二十五米,我很开心,我会游泳了。
就是书中的这两只小猫让我坚持而学会了游泳,这本书真好!我很喜欢这本书,我一共读了二十三遍。这本书中的猫让我明白坚持就是胜利,我胜利了,学会了游泳,书中的猫也胜利了,找到了它们日思夜想的搜救犬黑骑士,杨红樱写的这本书体现了坚持的重要性、强大性。