笑猫日记初一读书心得500字
在三年级的时候,我便接触到了杨红樱阿姨写的笑猫日记系列中的一册——《一头灵魂出窍的猪》,从那以后,我便喜欢上了这一系列的书。今天,我要介绍的书便是笑猫日记系列中的《樱花巷的秘密》。
首先了解作者:杨红樱阿姨,中国当代具有广泛影响力的儿童文学作家,曾经做过小学老师,童书编辑。19岁时便发表了儿童文学作品,现已出版童话,儿童小说,散文等十八余种。并且在作品中坚持“教育应该把人性关怀放在首位”的理念,在中小学生中产生了广泛的影响,多次被 少年儿童评为“新增最喜爱的作家”。
这本《樱花巷的秘密》讲的是:在一个落叶飘的深秋。樱花巷的那些枝丫干枯的樱花树竟然在一夜之间,瞬间变得花开满树,往日那清静的小巷因此变得人山人海,热闹非凡。每一次看见开的怒放的樱花,每一次望见樱花树下熙熙攘攘的人群,每一次遇见打扮成花精灵的菲娜,每一次望见哪些被迫喝“聪明汤”、扎聪明针的孩子们,还有那疯狂抢购天价的“状元作文书”的家长们,笑猫和球球老老鼠就总觉得这后面有许多惊人的秘密。在蜜儿的神奇眼镜和万年龟隐身术的帮助下,笑猫和球球老老鼠两人一步步地__了一个个惊人的秘密。但在这漫长过程的同时,他们也了解到了菲娜真实的内心世界。