当幸福的背后是无尽的谎言时,你的选择又是什么呢;当美好的一切都支离破碎事,你是懦弱,还是坚强;当你一直生活在那美丽的“童话”中,你是要拆穿“童话”还是继续在里面存活;当你身边的一切都离你而去时,谁又会是你背后那顽强的后盾呢?一切的一切都随风而去,你再也会不了头了!
这本书的女主角名叫小贝,是一位活泼、开朗的小女孩。她有一位亲密无间的死党,叫清清,是五月天的铁杆粉丝。小贝身边有一个亲哥哥般的男孩,是个小有名气的乐队吉他手,是小贝爸爸朋友的儿子,叫许博。在小贝考学的时候,班里来了个借读生,以前上体校的是个高大帅气的男生,叫夏南。当小贝和许博多年重逢是,完完全全是个意外,当小贝看见许博在舞台上唱着歌,无时无刻都散发着青春的活力。小贝和许博是从小玩到大的好朋友,但是有一点,就是无比的邋遢,被小贝在称之为“邋遢大王”虽然如此,但是依旧很受小女生们的欢迎,除了小贝之外。
当清清和小贝一起出去买东西时,清清对着那个高大帅气的男孩犯花痴时,当小贝和清清得罪的那个男孩,还连抱歉都不说一声的时候,两人就匆匆走了,谁知道那个男孩和清清、小贝时一个班的而且还坐在小贝身后,但清清喜欢上那个男孩的时候,那个男孩却和小贝做了好朋友,但清清就这样误会的小贝,就再也没有搭理过小贝了。
虽然小贝伤了心,但是噩梦依旧没有结束:
当小贝发现她那和蔼可亲的爸爸出卖了自己的妈妈时,整个人的心,再次被伤的伤痕累累。可是小贝却没有发现对自己百般宠爱的爸爸压根儿没有收回对自己的父爱,小贝把事实告知自己的妈妈的时候,发现妈妈没有像自己所想的那样大发雷霆,而是静静的听着自己女儿所描绘的事实,听完之后,依然像平常一样,哄着自己的女儿。小贝在收音机里无意间听到了自己爸爸的苦诉。小贝自己哭了,哭的无比伤心,让人看着就想去好好安慰一下。
我读完了这本书后的感想时:人的一生没有一帆风顺的,每个人的一生不都是经历了无数的坎坷和艰难吗?如果人的一生不经历点坎坷的话,那么怎么可能活出点色彩呢?人遇到点困难就放弃的话,那么就没有人会在整个人生中获得成功,所以遇到困难时,就不能退缩,要坚持不懈的寻找出口!