我前几天刚刚看完一本书,名字叫《妖精的小孩》,书的作者是:埃洛伊塞麦格劳,书本中的主人公名叫萨思琪,书的主要内容是讲萨思琪在被爱中找到自我。
这本书令我感动,在欧洲民间的传说中,Moonchild是人类与妖精、巨怪或精灵的混血儿,他们被留在人类世界中,实际的身份却不是人,也不属于妖精世界。萨思琪就是这样一个孩子。直到有一天因为不能像其他妖精一样学会隐身术,她的真实身份被妖精王国的国王发现了,她被置换到了人类世界,并取消了之前的记忆。后来得知真相的萨思琪选择了勇敢面对,她选择离开养父母,以免拖累他们,同时不顾生命危险,深入妖精世界,找回养父母真正的孩子,在那一刻,她已经学会了如何爱人,她与妖精已然不同。而跟那些愚昧的、充满偏见的村民相比,萨思琪具有太多美好的品质,这个与人类世界格格不入的孩子,身上却闪耀着可贵的人性的光辉,活出了真实的自我。
这个故事中,最难的不是依靠魔法来解决的,而是依靠主人公对于真相的勇敢面对。我要学习萨思琪这种精神,在学习中遇到困难要勇敢面对,不要逃避。多找解决方法,只要敢于面对就能成功。