今天我读了一本书,名字叫皇帝的新装 。 这个故事的主要内容讲的是:有两个骗子来到王宫骗钱和布料,并对皇帝说自己织的衣服是全世界最好看最神奇的衣服,愚蠢的人是看不见的。最后,皇帝就被骗了。当他光着身子走在大街上,路人不想变成愚蠢的人所以,也纷纷夸赞起来,最后一个单纯的孩子说的一句话揭穿了这场谎言。
这个故事让我知道了孩子的虚荣心是单纯的,人长的越大,虚荣心就越强,所以,人必须要有一颗童心。另外,我也觉得故事中的国王做事情总是一根筋,很笨,所以,我以后,做事情会去思考才动手去做。