人不同于动物,因为人有思想,思想可卑微亦可高尚,看你怎么去主宰。卡耐基先生在本书中提到两点;一:平安快乐的要诀;二:走出孤独忧虑的人生。我觉得这两点非常好,生活中的繁琐事有时无法让我们保持好的心情,这时就需要我们去控制好自己的情绪,只有把掌握了方法我们才能让自己快乐,让自己快乐的同时也要带给别人快乐,带给别人快乐的同时自己便得到了加倍的快乐;每个人都有孤独忧虑的时候,忧虑健康的大敌,要如何走出这个困境呢?可以运用亚里士多德的方法:1,弄清事实;2分析事实;3达成决定——然后依此行事。
“保持自我特色”这句话让我感触颇深。随着年龄渐大,阅历渐广的我们有时会觉得我们的人生走的也是和别人一样,没有什么特色,把哲理灌输到脑海里,需要时把它用上去,却忘了去好好地表现自己;小时候的我常常觉得不快乐,自卑的心情如影相随,总觉得自己样样不如被人,学习成绩没有别人好,记忆里没有别人强,写字没有别人漂亮......经常在沉浸忧虑里,所以,我的童年过得并不快乐,
长大后,我才发现,我可以不用这么忧虑,因为我觉得做得很好的同学他们也有不足一处,他们也有不快乐的时候。我应该提升自己的能力,让自己的优点得到提升,缺点加以改进。
本书全面地剖析出人的各种心理现象,每个人都很值得去看人从"呱呱"落地起就离不开人群人与人相处要通过语言如何能和别人友好相处,沟通也是很重要的学会沟通之前就要掌握好对方的心理现象,多站在别人的角度上思考.
美国石油大王洛克菲勒在事业鼎盛的时期说道:"应付人的能力也是一种可以购买的商品,正如糖或咖啡一样,而我愿意会付酬购买这种能力它比世上任何别的东西都多."至此,可以看出一个人的能力是多么的重要能力,它可以潜伏起来,当你没有去发现它的时候;如果当你学会去利用它了的时候,它可以带给你无穷的乐趣,让你尽情地享受着成功带来的乐趣条件是先天和后天带来的有些人,一出生,上天很眷顾他,给他拥有很多东西;有些人先天的带来的少之甚微上天给前者更多的机会;"天高任鸟飞,海阔任鱼跃"既然拥有了空间,如何在你有限的空间里创造出无穷的成果,这就取决于能力一分能力办一分事,十分能力办十分事先天的条件固然能给一个人创造出一定的空间,但能力还是需要后天的培养与别人能否友好相处是一种能力,赢得别人的信赖是一种能力......能力,可以让一个人走向成功的辉煌道路.
"保持每日多清晨一个小时"想要做更多的事情就要有充沛的精神,累了就休息,养好精神,当一个人在劳累的时候也容易出现一些负面情绪,不如在这个时候闭目休养在精神充沛的时候也感觉做事情顺利得多了.
看完本书,让我从中学到了很多东西,也得到了很多经验,从书中学来别人的成果就可以减少一个人的磕磕碰碰我要把它运用到我的工作上,生活上,让我的能力也得到提升.