绿山墙的安妮读后感500字2年级
《绿山墙的安妮》这本书,讲述了一个叫安妮·雪莉的孤儿的故事。我被主人公安妮·雪莉的那种面对生活的乐观态度和知恩图报的精神深深感动。
安妮生活在一个幸福的家庭里,天生就爱幻想。可父母的去世,使年幼的她成了孤儿。后来,又阴差阳错被绿山墙的卡斯伯特兄妹收留。可是爱美的天性也让安妮闹出了许多笑话。记得有一次,安妮想把自己的头发换个颜色,本想染成跟戴安娜一样的乌黑色,可买来的染发剂却把她的头发染成了绿色。这让玛丽拉哭笑不得,可安妮却伤心透顶。最后,玛丽拉只好把安妮的头发剪了,这事才平息下来。而且,安妮也是个十足的“粗心鬼”。比如:在蛋糕里放止痛药、把葡萄酒当作葡萄酱给戴安娜喝等笑话。这给平淡的生活增添了几分色彩。
在玛丽拉的严教下,安妮改掉所有的坏习惯,出落成了一个优雅、端庄、文静的淑女。后来,安妮以优异的成绩考进了一所好大学,并且学有所成。本来可以留在大城市里任教,可马修的去世,安妮为了照顾身体不好的玛丽拉,她毅然决定放弃城里的生活,回到了绿山墙。并在这里执教帮助更多的孩子获得知识。
安妮·雪莉虽然是个孤儿,但她对生活仍然充满希望,她的乐观开朗感染着身边的人。同时,善良的她懂得知恩图报,在绿山墙最困难的时候,她没有离开。在我们的生活里,我们也应该学习安妮的这种品质,面对生活的考验应该积极向上、乐观面对问题,做一个乐观向上,懂得感恩的人。