绿山墙的安妮读后感500字2年级
你拥有一颗善良的心吗?你存在着好学的心吗?你存有一颗迎难而上的心吗?如果你有的话,那你就成功了,你就是心灵美的人,真正的美了,拥有真正心灵美的人,值得人尊敬。
今年,我读了一本好书,使我受益匪浅。这本书就是《绿山墙的安妮》,安妮的笑声就像一束灿烂的阳光直射进我的心里。
这本书主要讲了一个叫安妮的小女孩从小到大的成长经历,安妮是个孤儿,从小被人领养,性格胆小孤僻,自从上学开始,经历坎坷,奋发自鼓,从没有朋友到懂得友情,从学习欠佳到成绩优异,经历了生活的风风雨雨,最终成为了一名优秀的教师。
安妮的经历深深打动了我,这虽然是一个虚构的故事,但是对我的教育却是深刻的,读了《绿山墙的安妮》就好像喝了一杯清醒剂,深深地感受到安妮才是我学习的榜样。
安妮的成长经历对我的生活和学习会有很大的启发和帮助。首先,一个人要自尊,自强,安妮虽然是个孤儿,但他不自暴自弃,而是勇敢的面对现实,主动与人沟通,交流,用自己的行动赢得了许多朋友。我平时比较胆小,不大敢和别人沟通,不善于表达自己的感情,读了安妮的故事使我明白了应当怎样树立自信,怎样与人交流,从而变成一个活泼、开朗、有爱心的孩子。其次,要实现梦想必须坚持不懈、持之以恒。安妮从一个胆小怕事的小女孩儿,通过自己的努力终于成为了一名受人尊敬的优秀教师。安妮的经历告诉我天上掉下的馅饼,没有人能够随随便便成功,不经过努力,就不能达到成功的彼岸。
从现在开始,我要向安妮学习努力克服胆小、不自信等坏毛病,我想只要认真付出,就一定会有结果,因为一分耕耘,一分收获,通过不懈地追求自己的梦想,应当可以实现!