《小猪唏哩呼噜》400字读后感
我是一个非常爱读书的女孩子,家里的书像满天的星星一样多,但是,我最喜欢的还是一本名叫《小猪唏哩呼噜》的书,这本书让我百读不厌。
《小猪唏哩呼噜》讲的是一只叫唏哩呼噜的小猪。为什么这只小猪叫唏哩呼噜呢?因为这只小猪吃饭时会发出唏哩呼噜的声音。每读一篇我都会哈哈大笑。小猪经历了艰苦的磨难成为了一只著名的有趣小猪。
我觉得最好看的是“大狼叼走了唏哩呼噜”,唏哩呼噜都快被吃掉了还为别人的孩子着想:“死一个总比死三个强。”读到这里,我想:善良的唏哩呼噜到死前都想着别人,而我却因为一些小事和别人争吵,我一定要把它改掉。小猪又在无意中吓跑了大狼,小猪想把大狼的枪藏起来怕丢掉,结果他忘了,大狼也找不见了。
后来,小猪又遇见了月牙熊,狠毒的月牙熊想吃掉八哥,结果,八哥被唏哩呼噜救了出来。月牙熊反过来抓小猪,八哥和小猪把月牙熊捉弄了一番,到这儿,小猪都能这么勇敢,而我却胆小的连关灯都害怕,小猪让我这个毛病彻底改正了。
这本书让我从中受到教育,我建议大家也读这本书,我相信你的收获一定不比我少!