《小猪唏哩呼噜》400字读后感
暑假期间,我读了小猪唏哩呼噜这本书。刚看到书的封面时,我以为这是一只由笨又懒的小猪,当我读了之后觉得小猪唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,别看他小,经历过的事情可不少,恐怕连大人都不如他。
唏哩呼噜被大狼叼走,要去喂小狼宝宝,可是他并没有怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还在八哥“你好再见”的帮助下,战胜了要吃掉小狼们的月牙熊,成功地保护了小狼们。
他为鸭太太做保镖、一个人赶夜路到城里送鸭蛋;还帮鸡太太鸡宅捉鬼。他敢于路见不平、拔刀相助,成功地战胜了大狼、月牙熊,还巧妙地吓跑过大老虎、斗败了坏心眼的猩猩老二,难怪大家又叫他“猪大侠”。
它真是一只憨直、能干、勇敢的可爱小猪——唏哩呼噜
生活中谁也不可能只遇到好事情,碰不着坏事情,小猪唏哩呼噜也遇到了各种各样的麻烦事,可是天性乐观开朗的小猪唏哩呼噜却不在乎这些。它勇敢的战胜了重重困难,巧妙的避开了各种各样的麻烦。我们的成长过程中都要经历苦痛,我要像小猪唏哩呼噜一样勇敢面对。