海底两万里读后感500字五年级最新
大家知道儒勒·凡尔纳是谁吗?没错他就是十九世纪著名的科幻小说家,《海底两万里》就是他的作品之一,这本书讲的不是海洋里的生物,而是海洋里的奥秘。因此我对这本书爱不释手。
故事主要讲了:一名叫阿龙纳斯的法国博物学家和他的仆人唐塞尔以及一名捕鱼高手尼德。兰,他们本想捕捉那个“海上怪兽”,但不幸成了那怪兽的俘虏!而那怪兽竟是一艘从来没有人知道的潜水艇。名叫“鹦鹉螺”号,为了保守秘密潜水艇艇长尼摩从此不许叫他们离开。阿龙纳斯别无选择,只能跟着潜水艇周游各大洋。十个月以后,三个人终于在极其险恶的情况下逃脱,博物学家才能把这件海底秘密公诸于世。
读完后,轻轻合上了这本书,我也梦想拥有一艘“鹦鹉螺”号!我也想去周游各大洋,体会海洋的奥妙神奇!我对尼摩船长满腹才华与学识钦佩不已。
故事里的一些事,是我们现在可以做到的。比如环保。书中的尼德。兰见到南极稀有的长须鲸就想捕捉,但尼摩船长及时制止了他,告诉他要爱护鲸等海洋动物,谴责滥杀滥捕的观念。同时他的话也在教育着我们,我们要做个环保小卫士,来保护海洋里和陆地上的动物,要想保护它们,就应该从身边的点点滴滴做起:少用一次性制品,自备购物袋不用塑料袋,多植树,拒食野生动物,做动物的朋友——善待生命,与万物共存!